注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

佛号的威力:念佛真的会放光的  

2016-03-12 13:33:52|  分类: 念佛感应及往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛号的威力:念佛真的会放光的
转自学佛网

 十年前,依先师之教,皈依慧净师父念佛,知道弥陀救度的殊胜,每日早晚都会定课念佛,平日工作、开车、带孙子、做家务,也会念佛,爬山时,更是不忘一边爬山一边念佛。

  今年(2014)三月的某一天早上,我到新北市碧龙宫的后山爬山,上午九点半下山,走到宫庙前庭台阶下的停车场时,正好遇到两三队进香团,在停车场上列队,准备走上台阶进香。因为停车场很小,一时之间,我的车子也被挡住出路,心想,先让队伍进庙去,再开车就好,就继续念佛等候。

  哪知等到十点半,原来的队伍还是原地不动,每只队伍前的乩童(民间作法的术士),频频作势准备起驾,其他进香团又陆陆续续地加进来,既敲锣又鸣炮,喧腾非凡,顿时将停车场挤得水泄不通。

  因为中午要参加好友娶媳的喜宴,急得我只好加快念佛,求佛解围;同时,又找进香团旁的工作人员沟通,请他们拨出一条路让我先开车出去,他们说:“神还没来,信众又已经跪了那么多,不方便,再等一等,如果实在不得已,再请他们让路。”此时,也听到身旁的工作人员说:“奇怪,今天怎么神没来附身,平时不会这样。”

  到了十一点半,队伍还是停顿不前,我只好硬着头皮再次央求工作人员,才把车子开出去。当我把车开出,回头一望,乩童已顺利起驾,带着队伍登上五层楼高的台阶了。

  一个月后,我又去那里爬山。当天站在我身边的一个工作人员主动告诉我:“很奇怪,那一天你开车离开之后,乩童就可以起驾了,平常很少这样,那一天只有你一个外人,是不是你身上不干净(家中有丧事)?你离开之后,乩童对我说,那一天有一道强光一直挡在他们前面,神明无法附身。”我说:“没有。”他又问:“那一天你身上是不是带着什么东西?”我说:“没有。”(但背包上有系着一块刻有“南无阿弥陀佛”的佛牌。)他又问:“你是学什么的?”我说:“我念南无阿弥陀佛。”(作者:净秀居士)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017