注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

如何让自己更会说话,改善自己的人际关系?  

2016-02-08 15:05:07|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何让自己更会说话,改善自己的人际关系?
转自索达吉堪布的博客
       问:如何让自己更会说话,改善自己的人际关系?
       索达吉堪布:要知道,一句话会伤天地和气,一件事会酿成终身祸患。我们平时说话时,一定要心存厚道、口下留情,不能想什么就说什么。
      现在有些人为了与人交往游刃有余,特别喜欢钻研说话之道。但实际上,最好的说话之道,不是学习怎么说话,而是学习怎么做人。
      人要是善良、诚恳,就算语言拙笨一点,大家也会喜欢你;如果心肠不好,嘴巴就算再会说,别人被蒙骗得了一时,也不会被蒙骗一世。
——《做才是得到》
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017