注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

不要有坏念头、放弃初发心,否则问题、障碍就来了!  

2016-02-27 14:04:43|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海涛法师:千万不要有不好的念头,这个鬼魔都在旁边
转自学佛网

  (因为钱,才修法,这样的动机不好,不要结这样的缘,请拒绝)。

  因为人的心有了分别心,为了完成个人自私、或不利益的欲望,他去做一些事情,他不得不这样来利用佛教来作法,这不好。所以我想,虽然我接触很多法师、包括密宗的法师,但是我这边要劝各位,这位上师、法师,要看看他的相、调查他的因,如果不正确,不要接触。他不能说我去你家帮你修破瓦法哦!因为他的动机是‘钱’,知道吧!他不是一个真正的慈悲心的时候,你找去反而伤害,惹来鬼神,因为他的动机是钱。如果动机不对,再好的法也没有用。所以人不能退转的,一开始学这个法,动机是好的,但是后来为了金钱、为了个人的利益,利用这些法去帮人家修法赚钱,那这个你就千万不能碰,不能碰!免得你白修了,因为我们修要清净,去除违缘,你还把这些不好的因缘找过来,就不好了。

  各位都知道有人在养小鬼、养大鬼,最后成为鬼子鬼孙,永不超度。你有一点小神通,你就得到名闻利养、很出名,像各位知道的,社会上有些非出家人,叫什么佛,叫什么活佛,因为他有神通如何、如何如何厉害…,信徒也很多,这个是养了很大的鬼在帮助他。我有一次去缅甸,有一位法师很厉害,还是真的很厉害,一见面就说我身上怎么病,他都看得出来,别人怎么他都看得出来,但是后来我才发觉,原来他那边有一只大蛇,这一只大蛇的蛇灵附在他身上,也叫龙,叫龙神,让他通灵,然后这个通灵了,这个大蛇就可以掌握这个地方,盖一个大的寺庙,然后这个蛇也有一个大的地方给它,因为他们做了一个塔有一只大蛇,然后他就靠这个蛇灵来帮他通灵,所以很多有钱人都去找他.

  而且这个蛇灵很厉害,你有什么病,它可以帮你在几天之内修掉,让你完全感受不了那个病,但是问题是以后就完了,因为我看那一位法师眼神已经变成不是人的眼神。各位,蛇的眼睛和人的眼睛一不一样?不一样,我已经看得出来,所以后来他们说要带信徒去,我说千万不要去,很灵但是很可怕,因为他只是利用这个来募款、把这个地方扩大,这样而已,但是他不是一个佛教基本的出离心,或是悲心,这其实还是没用的。

  所以我在这边必须跟各位讲:『千万不要有不好的念头』,这个鬼魔都在旁边。你起欲望,欲望魔会附在你身上;你起嗔恨,嗔魔会附在你身上;你起傲慢,傲慢魔会附在你身上。没办法,这个是魔鬼的时代,非常危险很不安全,我们只能老实持戒、保持正念、祈求护法加持:千万不要让鬼神进入你的身体、进入你的心。我看过太多修行人,太多了,被魔鬼入他的心了,他已经颠倒是非了,实在没办法。而且各位千万不要:『无论再怎么痛苦,不要放下戒律、放下原则』。今天我为了一些钱,我去参加一个非正法的、不好的动机的法会,是想要先达到那个所谓钱的目的,然后它(魔)就入了,入了以后你就没办法了,你想要把它请走,这个叫‘请神容易送神难’就是这样,对你修行影响很大的。

  所以我想,没有成功的一天,失败是必然的,就像死亡是必然的一样,但是我们的「心不要变」是真的,千万不要为五斗米折腰,千万不要!今天你为了救流浪狗,有人会跟你讲,像我在办生命电视台、在救动物放生,曾经就有一位救流浪狗的法师,他说:“海涛法师,我救了很多流浪狗,但是没钱,我能不能邀你,我不是要你钱。”我说:“那什么事?”“你跟我合作,办一场法会好不好?办一场法会就会有钱,那这个钱,法会我来念,你只要第一天、最后一天来,其余的都由我来念,然后有钱了。我不是要用到别处,我是要救流浪狗。”

  各位,这样对还是错?错。流浪狗归流浪狗,但是不能利用佛法。如果我答应了,那我就一错再错了,没救了。我只跟这位法师说:“法师啊!尽力慈悲,一切随缘,不要放弃我们初发心的动机,不应该这么做。”所以,我想在这一点,但是有些人就会放弃他这个基本原则,但是一放弃以后问题就来了、障碍就来了、鬼神就进来了,所以各位,千万不要!『三分钟的快乐会有三百分的痛苦』。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017