注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

随手掩埋死掉的小动物,它生生世世报你的恩  

2016-02-22 13:18:16|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随手掩埋死掉的小动物,它生生世世报你的恩

转自学佛社区网

随手掩埋死掉的小动物,它生生世世报你的恩

   当然你愿意和它们结缘很好!这一只老鼠、猫、狗,生生世世看到你,一定跟你报恩。生命有轮回的,你帮它至少用个草盖起来,如果方便,用土把它掩埋起来更好,念什么咒语都可以。三宝的加持力皆可以让众生脱离三涂苦,你念的越多当然力量就越大。如果是大宝法王他会回答你:念不动佛心咒,马上可以让它脱离痛苦。你念往生咒,消除它的业障;你念药师咒也可以,让它脱离三涂苦,所以,希望大家背多一点、念多一点,不会念咒的,最好一句“阿弥陀佛”也很厉害,所以只要你有大悲心,念什么都可以。

  所以,有机会让你碰到、看到,那都是缘,你愿意帮它一把,将来它生生世世也报你的恩,最主要也消你的业障,因为你在行菩萨道的过程里,越认真,虽然会感觉压力越大,身心越累,越痛苦,但实际所消的业障也越大。你为了救那一只狗,弄的一身是血,甚至埋了老半天,人家还骂你为什么要埋在我这边花园,我们都被骂过,但越是这样,越消业障,不行就再移位置好了,搞不好人家还以为是你撞死的,对不对?所以,现在出家了比较没这样的问题,人家看到出家人在埋的时候,知道那是好心,如果是在家人,人家还怀疑呢。但是无论如何,这个过程就是消你的业障,所以你弄到全身有一点痛苦,那就是消你的痛苦。

  你弄到自己都流血了,那就消除你流血的灾业,但是这一只被你帮助的动物会非常的感动,附近的树神、土地公看在眼里,就会记下你这个人,这些护法神会知道的。所以一个人做好事、做坏事,这些佛菩萨也知道,护法神也知道,你的怨亲债主更知道。如果你过去曾经吃过狗肉,结果你现在去埋一条狗,怨亲债主这个狗本来找你报仇,因为你这样会不会原谅你?它就会原谅你,因为你造了一个对它同类的善缘。人都有众生相,所以事实上帮助越多越好,时时刻刻都可以啊!

 

随手掩埋死掉的小动物,它生生世世报你的恩

(图片来源:江浙佛教网)

  只是你要有一个心里准备,我认识一位居士很发心,他只要经过牛排店就进去借厕所,绕一圈,结果回来就不好睡,带了很多牛魂回来,这个也是慈悲,它愿意跟你,只是要尽量帮助它,你回来还要继续做甘露施食、念咒回向,那就没问题了,好人做到底嘛!但是如果你愿意这样做,虽然现在会晚上跟你回来,会有一点难睡觉,你还帮它念一次,但是你以后生生世世福报太大了,别人怎么样也要帮助你。

  所以我说身上带着咒语、咒牌很好,只要你身体在走动、在呼吸,这个咒都会出现光的,所以虽然你不会念很多咒,但只要你身上带着楞严咒,楞严咒就会发光,你身上带着大白伞盖、带着尊胜佛母咒轮,它就会发光,所以带越多越好。你的念珠已经念很多遍了,你只要戴在你手上,它就会发光了,所以这个念珠就请那些大修行者不断的加持,因为目的是要帮助那些众生。

  南无地藏菩萨!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017