登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛的回馈远超念佛人的付出  

2016-12-08 13:22:40|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿弥陀佛的回馈远超念佛人的付出
转自学佛社区网
阿弥陀佛的回馈远超念佛人的付出 - 纯净心 - 纯净心
 
在这个世风日下的减劫世间,人和人之间很难说信任二字,现在人和人之间确确实实不要说互利对等,甚至他不恩将仇报就已经算作好人了。
 
  我们与人交往,真诚换来欺诈,善良换来欺辱。我们念佛和阿弥陀佛沟通呢?能换来对等吗?
 
  答案是:我们念佛的付出,换不来阿弥陀佛对等利益的回报,为什么?
 
  因为阿弥陀佛对自己孩子的给予,永远要远远大于孩子对母亲的期望值。我们的几声佛号,换来的是阿弥陀佛无量劫功德累积的大智慧、大利益、大福德……积累这些功德利益,阿弥陀佛付出的白骨高于须弥山,流出的鲜血多于四大海,这些功德利益,我们自己去积累,不要说去做,乃至是想都不敢想的,现在,依仰慈母阿弥陀佛慈悲施舍,我们除了念佛,几乎不用付出什么就白白得到了,慈母阿弥陀佛的慈悲喜舍谁能比得上呢?
 
  在这个世间有谁能靠得住呢?说父母是最爱我们的人了,父母的爱最无私,前些时候不是说一些父母专门生下孩子去卖吗?卖给人贩子,甚至卖给饭店做婴儿汤。你不要说是个例,以后随着减劫时代的发展,以后人和人之间是不能见面的,同一个屋檐下的父母妻儿相互间都要持刀相向的,现在弑父弑母的案子就比几十年前要多。所以为什么世尊说魔乡不可停,以火宅、牢狱喻?
 
  而慈母阿弥陀佛绝不会敷衍自己的任何一个孩子,只有浪子不肯认母归家,只有净土七宝池中莲花衰败,没有说阿弥陀佛会舍弃儿子,你念一声阿弥陀佛,阿弥陀佛决不负你,而且必定百千万倍回报与你!  ( 大安法师 )
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018