注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

别高兴太早,只是业力没有现前  

2016-12-07 13:09:19|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别高兴太早,只是业力没有现前
转自达真堪布
佛在《无量寿经》中讲:“善恶报应,祸福相承,身自当之,无谁代者。”业因果非常复杂,不能妄自推测认为没有事。伟大的佛陀亲口讲过,业因果关系非常复杂,除了佛的智慧,其他人很难彻底了知,所以不要认为刚才或去年造过很多业,到现在什么事也没有,依然安然无恙。“去年百日共修时上师说了,不能造不该造的业,否则果报严重。我偷偷做了一些坏事,已经过去一年了,什么事也没有。”不能这样想,因果是不会浪费的。因缘和合的时候,就会在你的相续中成熟,那时你会痛苦,会追悔莫及,但是已经来不及了。
 
有些人说:“上师,我有病了;上师,我的家人得癌症了……怎么办?”没办法。再到处找人看,找人问,也都没有用。佛陀说过,业力现前的时候像洪水一样,谁也拦不住。不是佛和上师不慈悲,而是没有办法。“没有事,等我下地狱的时候,阿弥陀佛、上师肯定会救我。”不可能的事!
 
今天真的大难来临了,突然地震被埋在地下了,业力现前了,我们还不如一只蚂蚁。不要说救别人,连自己都救不了,所以不要痴心妄想。若是真心想解脱,现在就要精进修行,不断培养自己的正念、善念。遇到对境、灾难的时候,若是心里有正念、善念,就不会有痛苦和烦恼。否则,还是业力凡夫,谁也救不了你。业力还没有泛滥成灾的时候,要提前做好准备,通过忏悔,通过内心的正念,把阿赖耶、相续中不好的种子以及所造的恶业铲除,这才是至关重要的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017