注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:礼佛拜佛,相貌圆满!  

2016-12-03 13:32:39|  分类: 宣化上人开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣化上人:礼佛拜佛,相貌圆满!  
转自戒定    
    
    怎么叫相貌圆满呢?眼睛就像眼睛的样子,耳朵就像耳朵的样子。怎么说眼睛不像个眼睛的样子?你看一般人眼睛,都是长长的,但他就生得四方的眼睛。一般人耳朵是长长的,元宝形,但他生得好象一把刀似的。

    又有的人鼻孔翻到外边,照看相的来说,如果一个人的鼻孔翻到外边,这个人就没有什么福报,是个穷相。

    眼睛本来是长长,好象杏似的;要是有人生了三角形眼睛,那你最好不要和,这个人做朋友,因为你和他做朋友,是没有什么好处的。好象某某法师,我在香港帮他很多忙,然后他当着面来诋毁我。

    诋毁我,我也不怪他,后来这个人得癌病死了,临死前还很要面子,这个面子还放不下。他说他要像慈航法师似的,坐到缸里头,三年后再开缸;如果这个身体还是好的嘛,要给他装金、贴金。

    结果他这个身体,没有到第二天,头就塌下去了。有人告诉我:要是有功夫的人,不论死了多少天,都是端然正坐的,不会这么样头低下去的。

    他第二天头就低了,但是他还要面子,说过三年给他开缸,他的一些个学生不敢打开,知道这是靠不住的。所以,这种鼻孔露出来的人,是不怎么好的。      
    
    还有,男人口大大的好,女人口大就不好,这是分男女的相。一个人在哪个时候好,一看相貌就知道的。有的在青年的时候,就一切都成就,那一看就知道。

    中年的时候,也是知道;在晚年的时候什么样子,也一看就知道了。所以,中国这种看相的学问,就这么厉害,一看这个人就知道,他将来有没有前途。
  
    相貌圆满就是样样好,好象于斌主教,他相貌是非常好的,晚年走运。你不妨注意他的相貌,他的眼睛、鼻子、嘴,什么都非常的对称,相貌是很有福德的。

    可惜他走错路了,他如果在佛教里头,会是一个不可思议的法师。相貌能够圆满怎么来的,就是因为你拜佛、念佛、或者拜菩萨,这就会得到相貌圆满的果报。                
    
    方才我说眼睛长得很美丽的,但是鼻子长得不好,这也是不圆满。鼻子长得很美丽,眼睛长得不好,这也是不圆满。眼睛、鼻子长得都很好的,耳朵又长得不好,长得不配合,或者一个耳朵大,或者一个耳朵小;或者一个眼睛大,一个眼睛小;或者鼻子长到面旁边去了。

    那么这个相貌圆满,诸相圆满,眼睛也好看,耳朵也好看,鼻子也好看,嘴也好看,面也好看。哦!生得很庄严!生得相貌好,这是什么原因呢?就因为以至诚恳切这种心,瞻礼地藏菩萨的缘故,所以得到相好圆满。南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017