注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

四种感应导归念佛的感应故事  

2016-11-08 13:15:57|  分类: 念佛感应及往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四种感应导归念佛的感应故事
转自学佛社区网
四种感应导归念佛的感应故事 - 纯净心 - 纯净心
 
(一)行善延寿 真实不虚
 
  刘承叶老人,是我妹夫的爷爷,我也称他“爷爷”。过去是军人,二十多岁时就信观音菩萨,凡遇危难,时蒙菩萨保护。有一次,子弹打在身上,被胸前兜中二块大洋反弹回去,免去一难。还有一次,上级命令他守卫一座桥(当时爷爷是排长),任何人不许过,部队过后炸桥。适来一村百姓,要过桥逃难,都跪下求爷爷。爷爷心里明白,如果让老百姓过去,即是违抗命令,必死无疑;但是面对著这 么多的老百姓,爷爷的心软了,他说:用我一个人的命换这么多命值得。爷爷告诉百姓:“赶快起来,听我指挥,排好队,把孩子抱好,把牲畜的眼睛蒙好。”因为是铁索桥,怕牲畜看到河水惊慌,不稳当。就这样,花了一个小时,老百姓安全得救了。当时爷爷很累,就在一个草垛边准备歇一会,似睡非睡时,看见来了一个白胡子老人,手拿长拂尘。爷爷问:“你找谁?”他说:“就找你!你 为我办了一个天大的好事,救了那么多命,我上天给你报告了。你的寿命本应是三十岁,现在可以延寿了。”说完就不见了。现在爷爷已九十三岁了。
 
(二)债主讨命 名号救度
 
  今年农历五月初五,端午节的早晨,爷爷的女婿打电话给妹妹说:“老爷子昨晚精神错乱,嘴里直喊阿弥陀佛,打了一夜仗,家里桌上东西都被打翻在地。把他接到你家住几天吧。”爷爷接来了,告诉我们就发生在当天凌晨的一段奇特经历。爷爷说: 
  凌晨一时左右,我还没睡,正在看书,进来一位老人,我请他坐下,他不坐,好像在找著什么东西,最后看见一把老人拐杖说:“就拿它吧。”说著随手递给我。我说:“我深更半夜也不出门,用不著它。”这位老人说:“你拿著它吧,一会儿用得著的。”我就接过手杖。那老人说:“我就在这手杖上吧。”说著就落到手杖上寿星老的身上。 
  不大一会,果然从我家窗户上、门上就来了很多人,一批一批的,共分四批。还有很多小孩子,他们穿的很破,棉衣都露著棉花。当时,我很可怜他们,想明天烧些冥钱好让他们买新衣服用。另外还有很多穿皮靴,带大盖帽的人,这些人和小孩都用手抓我,把我的床用网拦上,要带我走。我著急了,就用这个手杖打他们(指阴间人)。他们来了足有一千人,我看打不过,便拿出地藏菩萨像,只见有好几个人捂著脸从墙根溜走了;但还有许多人要抓我,我把手杖横著打,嘴里大声喊:“阿弥陀佛、阿弥陀佛::”足足喊了十几声。由于我喊的快,前门牙没有几颗,喊的不清楚,有一个头头就接近我,用耳朵细细听,当他听清楚 我喊的是阿弥陀佛时,立刻让大家不要抓了,快停下来。他又看到手杖上的老人,顶了一个礼说:“你老人家怎么来了?”手杖上的老人说:“那你怎么也来了?”那个头头说:“我是奉上边的旨意来的,他是在册的。”这手杖上的老人也说:“我也是奉上边的指示,来保护他的。”说著摆手让他们走,这些人就不见了。这个过程从夜晚一时直到天亮五时才结束。 
  爷爷接著又说:“念阿弥陀佛很顶用,那些人就不敢抓我了。当时有两个我认识,一个女的姓应,八十岁死的,一个姓张,我求他们帮说好话,放过我,但不顶用。”正说到这里,爷爷说:“他俩现在就在我头上方。”并问她们:“你们怎 么找到这里来了?”她们说是换班来看住爷爷的。这时早上九点多钟,妹妹给爷爷拿来了饭,爷爷还请她们俩吃。我当时看到这情景告诉妹妹:“把念佛机打开,把六字名号挂在墙上,我们教爷爷念南无阿弥陀佛。”念了一会,爷爷说,在他头上方的那俩个人问他:“这些人是你什 么人,他们在念什么,罗罗罗的,听不懂。”爷爷说:“他们是我的亲属和佛友。”我们听不到那二人说话,也无法与她们沟通,便告诉爷爷:“你赶快告诉她俩,我们在念南无阿弥陀佛,叫她们也来念这句佛号,将来能和我们一块到西方极乐世界去,不用在地狱受苦了。”爷爷照我说的告诉了她俩。
 
(三)地狱见闻 知有后生
 
  当天晚上,爷爷有些发烧,边打滴流,边放念佛机。他孙女不信佛,为了让爷爷睡觉,就把念佛机关上。爷爷双眼圆睁,打著滴流,突然对我们说:“完了完了,怎 么把我带到这个地方来了,这是阴间工厂吧,有个比我岁数还大的老人,身上背著很重的东西来回趟水干活。”爷爷上前问老人:“你都这么大岁数了,不该干这么重的活呀,应该退休了,这怎 么受得了呀?”那老人说:“这里也有你的位子,你在那边。”爷爷著急了,摆手说:“我可不到这里来,我要到阿弥陀佛那里去。”爷爷又说:“那里还有外国人,有人管著他们在干活,都不说话。还有今天凌晨到我家去的那些小孩子,可是他们都换上了新衣服,是青色的。我认识的那两个人也告诉我:“你给我们说情了,我俩也自由了。”当然,爷爷所见所听我们都见不到、听不到,只能听爷爷说。不过我想不是说情的力量,是听到这句佛号后,这些阴间幽灵自由了;而爷爷还没有烧钱给那些孩子,他们却都穿上了新衣服,也应该是念佛名号的作用。《无量寿经》里说:“三恶道极苦 众生,蒙阿弥陀佛名号光明,皆得解脱,无复苦恼。”正是这样啊! 
  第二天爷爷对我们说:“哎呀,人死以后不是一了百了,还要到阴间去做苦役呀!”原来爷爷并不知道人死后还要六道轮回,不知道人死后有一个地狱在等著我们,所以阿弥陀佛太慈悲了,让爷爷看看地狱是什 么样的。爷爷终于知道了死后的世界,也就非常关心死后的去处了。 
(四)菩萨点化 归命弥陀
 
  因为听说阴间苦役有他的位子,爷爷一直很担心。我告诉爷爷归命弥陀,专称名号,决定往生极乐,不再去阴间受苦,但爷爷几天来还一直犯愁,不知道自己究竟还会不会去那个地方受苦役。 
  初八早晨,爷爷说:昨天下半夜二点半来了一个老太太样子的人,在我眼前用手摆一摆,看我没睡觉,摸著我的肩说:“你不用到那个地方去了(指地狱),你为阿弥陀佛做了很多好事情。阿弥陀佛都知道,现在你还要 为阿弥陀佛做事情。”说完就走了。 
  我和妹妹一起说是观音菩萨来开示,我们心里都非常高兴。有了菩萨的点化,爷爷可放心了。 
  现在爷爷精神气色非常好,告诉我,他在梦中都念佛:“早晨、中午、晚上我都在心里念佛,一心归命弥陀了,我到了西方成佛后,我告诉阿弥陀佛来接你们大家。” 
  我把这几天爷爷亲身经历的故事讲给佛友听,他们非常感动,都说应该写下来邮寄给师父,编在书中,让更多的人来了解念佛不可思议,了解阿弥陀佛慈悲救度;只要称名念佛,不论是什么样的人,都平等救度。像我爷爷他过去也没经常念佛,突然喊出几声佛号,当时得救,债主讨命没成,地狱里那些人听到了佛号也能得救,因为乘阿弥陀佛的大愿力,都能现世安稳利乐,命终平等往生极乐成佛。爷爷的事实完全证实了这一千古楷定之真理。 
  上净下宗师父,以上我写的四个真实故事,都是按照《念佛感应录》序文中慧净法师的要求:“一是一、二是二、不夸大,也不加料,免打妄语。”写的都是爷爷说的原话。由于我学识浅薄,写不好,有不通顺的地方请师父原谅。(崔妙音居士)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017