注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

有阿弥陀佛和观世音菩萨保护,大祸临头,我也不怕!  

2016-01-03 08:14:33|  分类: 印光大师故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有阿弥陀佛和观世音菩萨保护,大祸临头,我也不怕!【印光大师法语菁华】
转自弘化社
有阿弥陀佛和观世音菩萨保护,大祸临头,我也不怕! - 纯净心 - 纯净心
 
【原文】
当此危险世道,宜放开心胸眼界,努力修持净业。所有吉凶祸福,悉不计虑,随缘应变。
 
纵大祸临头,亦当想及同罹此祸之人,不知有几千万亿。于无可如何中,尚有阿弥陀佛,及观世音菩萨可以恃怙,有何可畏。以念佛、念观世音菩萨,作为无畏之据。
 
放开心量,勿预恐吓,则病自痊愈,身自安乐矣。若不知此义,则是未遇危境,自己先陷于危中,虽佛菩萨亦莫能救。所以君子素患难行乎患难,故能无入而不自得焉。
 
 
【译文】(圆涛法师译)
在这个危险的世道,应该放开心胸眼界,努力修持净业。所有吉凶祸福都不去计虑,随缘应变。
纵然大祸临头,也应该想到一同罹患这场战争灾难的人,不知有几千万亿。我们在不知所措中,尚且有阿弥陀佛,及观世音菩萨可以依靠,还有什么可怕的。用念佛、念观世音菩萨的功德,作为不害怕的依据。
放开自己的心量,不要提前吓唬自己,则疾病自然痊愈,身心也自然安乐了。如果不明白这层含义,就是还没有遇到危险境地,自己的心先陷于危难的焦虑中了,虽有佛菩萨也不能救护你。所以说君子坦然面对灾难,理智地应对灾难,所以才能任何时候都很自在安乐啊。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017