登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

一字不识生极乐 骨灰念佛度后人  

2016-01-21 13:38:57|  分类: 念佛感应及往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一字不识生极乐 骨灰念佛度后人

转自学佛社区网

一字不识生极乐_骨灰念佛度后人

(图片来源:江浙佛教网)

    我的姐姐叫高玉芹,2005年时73岁,家住吉林省扶余县大三家村四社。  

  姐姐一天书也没念过,一字不识,是一个再普通不过的家庭妇女,除了干点农活外,就是念佛。虽然不识字,却能将《佛说阿弥陀经》念得十分熟练,这本经书被她翻得都磨开了口子。多年来,她就是一部《佛说阿弥陀经》,一句南无阿弥陀佛,过着平凡的日子。  
  姐姐有两个男孩,三个女孩。2005年冬月十三日夜里一点多钟,在我与她儿女的念佛声中,姐姐业谢娑婆,离开了人世,往生西方极乐世界。  
  她生前最放不下的是儿女。就在姐姐往生前三天,有位正定法师前来看望她,告诉她:“你的病情十分严重,好转的希望不大,你就一心念佛,求佛接引往生净土吧!”姐姐听后,决心放下万缘,专心称念阿弥陀佛万德洪名,求生西方极乐世界。  
  姐姐要求护理她的二女儿,在她往生前两个小时里不许掉一滴眼泪。当时姐姐病情恶化,心梗更加严重,已不能自理;但她坚持不让女儿护理,自己单住在一个房间,也不许亲人们见她。几个小时过后,当她女儿发现母亲已经停止呼吸时,时间已是下半夜一点左右。  
  当时,我与她两个儿子、三个女儿、一个姑爷,共七人,开始为其助念。由于病情严重,姐姐去世时的脸色十分难看,痛苦难忍造成脸上青紫成块。然而当我们助念到十个小时左右时,面部上一切恶相全部消失得无影无踪,而且好像年轻了几十岁,好看、庄严,我们几乎认不出躺在那里的是谁。  
  冬月十三的东北吉林省,又在一个没有任何取暖设施的往生堂内,气温是零下三十度,姐姐吉祥卧姿,安详自在,幸福地微笑着。遗体火化后,我们看到骨灰呈白色和绿色两种颜色,很好看。  
  火化后,我们将骨灰袋从长春火化场送到扶余县的墓地,两地相隔三百里路。车上有出租车司机,还有我和姐姐的三个女儿。  
  在三百里的运途中,姐姐的长女刘丽和次女刘伟,忽然听到骨灰袋里念佛的声音,随后我们也都连续听到骨灰袋里念佛声。我们大家,包括出租司机,都感到此事特别奇异,每个人都非常惊喜!这个念佛声音和平时我们念佛声一样:里面有念佛机的声音,有我们助念时七个人的念佛号声,先是六字名号,后又是四字名号。骨灰袋里的佛号声在三百里的路途中没有间断过,一直在不停地念,到达墓地时念佛声自动停止。  
  我当时想将这骨灰放在我们九台市的寺院里,去度化众生;可惜姐姐的儿子都不信佛,我们只好将骨灰入土埋葬。  
  此种奇妙之事古今未闻未见,以至于我们一直觉得难以理解,南无阿弥陀佛名号功德真是不可思议啊!
  
  高英 述  臧少良 记
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018