注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

几则阴间的真实述说,善恶报应真实不虚。  

2016-01-21 13:25:25|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位经历了阴间生活的人的真实述说,胆小勿入!

转自学佛社区网

位经历了阴间生活的人的真实述说

  清末民初之时,有一位名叫黎澍的法律界名人,他在年约十九岁时,于某夜睡梦中,见一人前来找他,说有事相请,他看来人非常礼貌恭敬,于是就随口答应了,之后来人也就告辞。过了四、五天,原先梦到的人又在黎先生睡梦中出现,且用马车接他前去一公堂(后来知道是地府)开始升堂审问罪犯,从此这位黎先生就在每天午后或晚间睡梦中进入地府干了四、五年的冥判(就是阴话间的法官)。嗣后他的朋友为了利益世道人心,向他详细询问了阴间的种种,并汇集成了「幽冥问答录」一书,以下就是该书中黎先生对阴间所作的描述。


  问(黎先生朋友):您在担任什么职务?阴界为何会找您当冥?

  

  答(黎先生):我是东岳大帝的部下,担任分庭庭长的职务,管辖范围为华北五省,专门负责死亡十个月内之死者的善恶事件。阴界找我当判官的原因,我曾托同事调查过,据他说是因我在好几世前曾当过冥判,又刚好碰上八国联军攻破北京,中外军民死者甚多,阴间太过忙碌,所以才会找我帮忙。

  

  问:阴间的刑罚有多少种?

  

  答:阴间刑罚的种类很多,而且比阳间残忍百倍,我奉劝世人,宁可在人世间接受惩罚,却不可在阴间受刑,因为阳间的刑罚,罚完就没事,可是阴间的刑罚是刑了又刑,罚了又罚的。譬如在阳间杀了十条人命,了不起就枪毙一次,但在阴间却要枪毙十次,同时还会被判转生十世都被人杀,就是地藏经所说的锯解、刀山、油锅、碓磨等刑罚也都是确有其事,令人惨不忍睹。另外还有带著牛头马面等面具的鬼神,专门来吓一些凶狠的鬼魂呢!

  

  问:人的善恶,鬼神如何能知道呢?犯了罪的鬼魂难道就不会狡辩吗?

  

  答:鬼神能听到也能看到人所不能听到、看到的东西,而且人的头上会随著他行为思想的善恶而发出红、黄、白、黑等光(红、黄、白色为善念所发出的光,黑色则为恶念),鬼神们都看得一清二楚。若人的思想随起随灭与他的作为关系甚微小的,阴界固然不会去记载,但若念念不忘某种事情,则虽未见于行动,却早已被鬼神所记录,若付之于行动,则功罪自然更清楚了。我曾见过很多犯罪的鬼魂极力为自己辩解,但通常将犯罪记录给他们看时,就多半会俯首认罪。若碰到一些极端狡猾的鬼魂,譬如要判他刑时,他忽然念起经来,则我们会先判他投胎数次,但却非常短命,等他投几次胎而忘记经怎么念时,再来治他的罪。

  

  问:阳间请和尚或道士为亡者超度,到底能不能利益到亡

  

  答:和尚或道士诵经为死者超度的目的在为他增长福德,减轻罪业,但这只是助缘。超度到底有没有好处还必须因人而异,譬如生前大善的人死后立刻往生天界,或生前大恶的人死后马上堕入地狱,他们都不用或根本无法享受到超度的功德,只有一般生前没有大善恶的人于死后可获得诵经超度的功德。诵经最好在亡者死后四十九日内为之,过了这段期间,亡者可能已经投胎转生,超度功德必需要经过好几转才会利益到他们,无法收到即时的效果。

 

  问:人死后就是鬼吗?

 

  答:除非是超出轮回的圣者,否则人死后会有六道轮回的,而由于鬼道只是属于六道轮回中的一道,因此人死后并不一定就是鬼,如果轮回在鬼道者,在有必要或由于阳世眷属请人作法召请时,他是有可能显灵,但死后生天、下地狱、或转生为畜牲道者,就不会愿意或无法再来显灵了。


  看完以上对幽冥的真实描述,奉劝各位读者,要静下来好好反省自己过去的所作所为,希望您「诸恶莫作,众善奉行」,找个心灵升华的宗教信仰更好。那些觉得自己已犯下许多过错的人,一定要诚恳的忏悔,佛法可帮助您清净罪业的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017