注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

父母这样做,儿女福报自然来  

2016-01-21 13:25:24|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母这样做,儿女福报自然来

转自学佛社区网

    假若一个人,福报只有十万,如果父母从小就疼他,给他好吃好喝,靠钱买学校给他读书。大学毕业前,他已经花了十万。那他毕业后,去赚钱就很辛苦。因为福报从小就花完,很可怜。所以大学生给小学生打工,很多老板都没有文化,但很有福报。没有文化照样创业持家,没有福报衣食都成问题。

    教育孩子不要把花在享受上。花的是你的钱,损的是他的福报。很多人小时候很风光,长大后,却很可怜,把福报风光掉了。古人讲,要培养老来福报,年轻不要享受福报,把老年的福报都拿来享受。

    教育孩子,要懂得寻根,孝顺父母,孩子自然听话。顶撞父母,以后孩子就顶撞你。这就是轮回。三代之间也是轮回啊。所以要把好吃的给父母吃,不要给给小孩子吃,给小孩子吃太好,穿太好,都是损他的福报。

    宇宙规律中,很多都不能代替。小孩的福报损了,他得自己去慢慢培,你没有办法代替的。越是关心孩子,这个孩子以后就很难有出息,太关心了,关心到了牵挂,把他的福报都损了,他以后就要在艰苦中好好培福报了。

    那福田中,长辈前辈都是我们的福田。我们要恭敬长辈和前辈,以后我们当了长辈,后人才会恭敬你。这就是因果。我们要照顾长辈,胜过照顾晚辈。现在人,都关心孩子胜过关心父母,以后孩子长大了,他生孩子了,也是关心孩子胜过关心你。这就是因果循环。

    古人讲的,不要留钱给孩子,孩子有出息,不需要你留得钱;孩子没有出息,你留再多钱给他,他也就败光了。这就是宇宙的规律。要留阴德,儿孙自然得福报。把钱存在阴德的银行,是最好的,福荫后代。

     见过许多人行善积德,吃斋念佛,后代都很好。弘一大师的父亲被当地称为李善人,虚云和尚的父亲也被称为萧善人。

     有福德的人,自然能感召有福德的子孙。天道是公平的,古人讲的,富不过三代,意思是若德行不够,福报享尽,富人会变成穷人。若穷人不断努力,福德日进,福报增加,必有一天变成富人。这就是因果规律,能量的守恒。

     富人都喜欢给孩子花很多钱,提供很好的教育。世间的教育虽然也很好。但最好的教育,还是福德的教育。给孩子福德教育,甚过知识和技术的教育。所以说,不要损孩子的福报,有钱也要布施出去。不能认为将钱布施了,孩子没有钱。

     天道公正公平,布施出去钱,收回来的是阴德,这些阴德自然会福荫后代的,上天会照顾他。

     让孩子吃苦,让他去成长,将来才不会受苦。父母真想为孩子积福报,有多余的钱,拿去布施做善事,积累阴德,这样就是顺着天,天就会照顾好孩子。

     但有的人只想为孩子谋幸福,赚了大笔钱留给孩子,甚至用非法的钱给孩子,这不是害了他吗?

     父母无法代替孩子,个人因果个人了,谁也代替不了谁,若能代替佛菩萨大慈大悲早替众生受苦了。许多人留钱给孩子,结果被孩子败掉了;对孩子娇生惯养,结果孩子不听话。要让孩子多吃苦,多行善积福报,必然苦尽福来!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017