登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

发纯净心读诵《地藏经》招来的鬼必是菩萨化现  

2015-10-11 20:30:10|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊!!你相信吗? 诵《地藏经》招来的鬼,这竟然会......
转自学佛社区网
发纯净心读诵《地藏经》招来的鬼必是菩萨化现 - 纯净心 - 纯净心
 
(图片来源:江浙佛教网)
    很多初学《地藏经》的人,最担心的是自己把鬼给招来了,不但招来了,还听别人告诉他,招来就送不走了。还有就是晚上不能读诵《地藏经》,因为鬼怕光,都喜欢晚上出动。这是不正确的知见,说这些话的,多半是你的冤亲债主,要么就是干扰你的魔子魔孙。

  修行人最怕的不是遇不到善知识,而是被不正确的知见迷惑颠倒了。佛灭度之前,与魔王有一番对话,魔王告诉佛,他的魔子魔孙会用各种手段来干扰和破坏佛法的办法,其中就有用迷魂颠倒的不正确知见来阻止人修行这条。如果一个人业障深重的话,他很难与《地藏经》结缘,即使发愿修学,转瞬就退转了。

  大家要知道,在佛说的所有经里头,唯独这一部《地藏经》是在忉利天说的,不是在人间说的,而能参加地藏法会的,都是菩萨以上级别的,人间一个人都没有。好像《地藏经》说的鬼神特别多,那跟我们平常所说的鬼跟《地藏经》上所说的鬼是不一样的。比如在第八品的时候,有个主命鬼王,主命鬼,主生命的鬼。在说到主命鬼王的时候,佛就说他不是鬼王,他是大菩萨化现的,再过一百七十劫他就成佛了,号为无相如来。那这一个鬼王是大菩萨化现,其他的鬼王都就是了。鬼是一道,地狱、鬼、畜生,但是那个鬼跟这个鬼不一样,那个鬼是业报鬼,《地藏经》所说的鬼都是成就的了,一般的鬼能到忉利天吗?因此《地藏经》所说的鬼,那一道的鬼都是成就的了、示现的了,鬼都到忉利天闻法去了。因此人家说《地藏经》光说的是鬼,这种观点是不正确,别把他当成一般鬼看。如果你诵《地藏经》,能把鬼感召来听你的法,参加你的地藏法会,就是你的大成就,大功德,说明你读诵的如法,能感召到主命鬼王这样的大菩萨来集会。

  所以你能听到《地藏经》,能够再学习《地藏经》,不是一般的因缘,是你过去得过地藏菩萨的教化没修成,这辈子接着来修的感召。所以第八品的阎罗王问佛,地藏菩萨那么大神通、那么大自在神力,为什么不把众生一次都救度好,我看见他救度出去又回来了。佛才跟阎罗王解说,此土众生的业非常重。所以要修《地藏经》,把这些问题理解清楚了,就要发地藏愿,要行地藏菩萨的菩萨道。

  所以修《地藏经》的人,一定要树立正确的知见,要至心读诵《地藏经》,真心皈依地藏菩萨。为什么我们经常会对这部经有产生这样那样的疑惑,是因为我们不能认真去读诵,发心不够的缘故啊。修行就是修心,心量不够大的人,就变得异常刚强,难调难伏,这是因为心里住了鬼。

  过去有个学佛人,老看见一个人摘他邻居家的白菜,他看着那人不顺眼,就忍不住去告诉邻居,邻居没理他。这位学佛人就很不高兴,我好心好意地来告诉你有人偷你家的白菜,你怎么就一点反应都没有呢?不学佛的人就是傻,一点智慧都没有。因为他的正义之举没有得到邻居的认可,就忍不住告诉了一位智者,智者就告诉这位学佛人,你心里住进了一个无名鬼,而那位邻居却是内心清净的仁者,他不是没有发现有人摘他家的白菜,他是以布施的心对待摘菜人,不一样的心胸,就得到不一样的福报。所以告诉大家,学佛人不要把自己当做是最聪明的哪一个人,名闻利养你放不下,就是因为心里的鬼总是去除不尽,你越想做一个卫道士,正义爆棚,你的福报损耗的越多,心里的鬼就越难伏。

  所以诸位发心读诵《地藏经》的道友,不要怕读经招来鬼,你要有地藏菩萨度尽苦难众生的大愿,这些能被你招来的鬼,都是菩萨,都是成就你将来了脱生死成佛的贵人,坚牢地神也会护持你,你有什么好担心的。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018