登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

因念佛经作战四百多次,浑身竟无伤!  

2015-09-08 13:48:03|  分类: 印光大师故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作战四百多次,浑身竟无伤得益于念经!

作者:印光法师    摘自圣地红莲博客

  军阀混战期间,有一名姓杨的将士,在部队当营官,为人忠厚善良,吃长素,每天念诵《金刚经》。从军十年,作战四百多次,浑身上下居然没有一处受伤。其实他早就想退役,但未被允许。有一年,部队开往河南,他找到机会溜了出来,从此朝礼五台、峨眉、九华、普陀四大名山。来到普陀,住在法雨寺,向印光法师吐露心声。

 另一位安徽的沈翊仙居士,之前不懂佛法。一年春天,南京启建金光明法会,他也随喜参加,法会读诵《金光明最胜王经》,沈翊仙发觉此经义理精妙,十分喜爱,于是请一部回去,每天诵一卷,从不间断。到了夏天,他随部队征战江西,由于军务繁忙,不能诵经,每天仍坚持默念阿弥陀佛和观世音菩萨圣号。八月,他所在的部队战败,全军覆没,只有他一个人活着回来。沈翊仙特地将这事写信告诉印光大师,希望借大师之笔,将佛菩萨救度的恩德广为流传。

原文: 

 民八九年,一军士杨某,人极忠厚好善。在陕镇嵩军中,作营官,吃长素,能背诵金刚经,日念数遍。在军十年,打仗四百余次,通身大小未带一伤。初欲告退,以刘镇华,憨玉琨,皆属同乡,不许彼退。一年开往河南打赵倜,彼遂私遁。从兹朝五台,峨眉,九华,普陀。至普陀,住法雨寺,与光言及彼之心行。惜无学问,未能阐扬大法,随机利人也。——《印光法师文钞复姚维一居士书》

安徽沈翊仙居士,向不知佛,丙寅春,金陵起金光明法会,遂入会随喜,读《金光明最胜王经》。觉义理精妙,愿常受持。因请一部,日诵一卷,十日一周,周而复始。

夏间从军赣地,军事纷繁,不能诵经,但默念阿弥陀佛,及观世音菩萨圣号而已。八月赣战失利,全军覆没,唯彼一人,得全身命。方知佛慈广大,感应无差,奈芸芸众生,不但不生信向,反从而毁谤之,致令无缘大慈,同体大悲,莫由亲受。喻如杲日当空,普照万邦,彼戴盆者,莫见光相,可不哀哉。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018