注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

海涛法师:施食给一只蚂蚁吃,等于念一百遍《贤劫经》的功德  

2015-09-27 09:25:49|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海涛法师:施食给一只蚂蚁吃,等于念一百遍《贤劫经》的功德
转自:学佛社区网
海涛法师:施食给一只蚂蚁吃,等于念一百遍《贤劫经》的功德 - 纯净心 - 纯净心
 
海涛法师:施食给一只蚂蚁吃,等于念一百遍《贤劫经》的功德 - 纯净心 - 纯净心
 
(图片来源:江浙佛教网)
    一个人做什么行为,就得到什么样的结果,这一点你一定要先了解,所以这样以后,我们千万不要去伤害到其他众生。你去偷人家钱,骗人家钱,保证生生世世穷,甚至被讨债,所以做牛做马是为什么,还人债,就这个意思。
  
  虽然你这一辈子骗到了,拿到了,但是各位要了解,等你钱用完了,生命有轮回的,总会遇到,就这个意思。你伤害他,他将来就会找你。了解这个道理,所以我们要经常忏悔,甚至各位刚刚写了很多牌位,那上面写的什么?冤亲债主:吃掉的猪、鸡、鸭,甚至上辈子杀过老虎,踏死过蚂蚁,这一些你都要帮它们超度,向它忏悔,包括一只蚂蚁你不跟它忏悔,它就会找你报仇,所以各位你听过小沙弥救蚂蚁的故事。
  
  你不要以为蚂蚁小小,故事里说小沙弥本来只能活七天就要死了,他回家以后他妈妈煮菜倒水,差一点把几百只蚂蚁都给淹死了,小沙弥把衣服脱下来,把那些蚂蚁救起来,救起来以后,在家里住了七天,第八天回到寺庙,老和尚想说奇怪,我的神通已经看到他该死了,他为什么没死?赶快入定一观察,原来他救了几百只蚂蚁,后来小沙弥活到九十六岁,就这么简单。所以各位能欺负蚂蚁吗?
  
  连蚂蚁你都不能欺负,佛经也说,你布施食物给一只蚂蚁吃,等于念了一百(十)遍《贤劫经》的功德,你布施食物给十只蚂蚁吃,等于念了一部《大藏经》的功德。你布施食物给一百只蚂蚁吃,你将来做国王的功德。所以各位了解如此,大象也好、蚂蚁也好,都是平等的生命。为什么?因为它们生命也有轮回,它们也有快乐跟痛苦,你给它们快乐,你自己得到快乐,你伤害它们,你就会得到那个果报。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017