注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

两个惊世案例:肉身直接飞往净土!  

2015-09-25 13:50:57|  分类: 年轻人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个惊世案例:肉身直接飞往净土!

转自学佛网

两个惊世案例:肉身直接飞往净土!

堪钦·才旺仁增(1877-1958)

特别提示:本文转载自朋友圈微信 1958年9月,同德县华更唐草原开公判大会,准备批斗在当地有很高威望的堪布,并派了几个民兵去押解他。

因为堪布胖(300斤左右),走路很慢,民兵就让堪布骑在牦牛上。骑在牦牛背上的堪布边走边诵莲师心咒。到了萨多栋南时,突然刮起一阵遮天蔽日的狂风,民兵也被刮得晕头转向,都用衣服蒙住头蹲在地上。等到狂风停止以后,抬头看时,发现牦牛还在,可牦牛背上却空无一人。这时空中传来了堪布诵念莲师心咒的声音,声音清晰可闻,却看不到人影。声音越来越远、越升越高,直至最后消失在虚空。

堪布作为一个大成就者,如果有人批斗他,那这些人所种的恶因就太可怕了,慈悲的堪布就这样先飞向净土了,以避免许多人因为要批斗他而有了造恶的机会。

因当时的时代环境所限,民兵回去后不敢告知实情,只是说:人死在半路上,已经埋在地下,搪塞了事。

等到宗教政策恢复以后,当时押解堪布的民兵才敢把真实情况透露出来,现在其中的德哥、格尔玛二人尚健在,而且早已成为居士,认真修行了。因为几十年前发生的不可思议与震撼人心的那一幕,在他们心里产生了敬畏,也同时种下了佛法的种子。

堪钦·才旺仁增是地藏菩萨的化身,他所证得的是和莲花生大师、布玛莫扎上师一样的成就。这殊胜不舍肉身而飞往净土的事迹就在川藏和青藏一带广泛传播。

堪布在世的时候,当地的群众都称呼他是“没有身体的佛爷”。这是因为堪布的侍者在为堪布扎腰带的时候,竟扎了个空,腰带被抽成了一个结——堪布已经证得了无死虹蕴身。

而另外一位不舍肉身而飞往净土的大成就者,也是佐钦寺传承的重要活佛——第四世穆日仁波切、怙主白玛诺布,他是佐钦白玛格桑法王的舅舅,父亲是阿卓索曲大师,母亲是还魂空行母巴珍。

白玛诺布活佛天生聪慧,广闻博学,精通显密经论,并且和前世一样具有神通和神变等成就征相。一生中摄受弟子无数,为具缘者传授成熟解脱灌顶,并以六音神通多次传授佛经(甘珠尔)。最后于1959年时,在西藏那曲拉多乡以袈裟为翅,在天空中无碍地飞往空行刹土。当地钦崩村和波萨村的许多村民都亲眼看到了这一不可思议的奇观。像这样不舍肉身直接飞往刹土、即身证得“大颇瓦虹化金刚身”的传奇大成就在西藏有史以来也极为罕见。

而在白玛格桑法王的著作《生死的幻觉》中有如下的介绍:

穆日仁波切身不高而体胖,法相黑亮庄严,周身经常散发出戒香的味道。经他传经布法培养的徒众中,有不少是著名的大活佛和大上师。他诵传《大藏经》的时候,念诵经文的速度快得难以形容,一般人看着经书也追不上他的念诵速度,人们说他能同时念诵六行经文,他是旧密宁玛派近代史上的杰出上师。1959年8月他圆寂的时候,听说在祖籍西藏拉汝县北方麦尺冬钦山沟里,人们看见他飞上了天。同一天,拉汝县钦崩村波嘎家的牧童看见他降落到了该村的玛则巴占山顶上,钦崩村和波萨村的很多村民也看到了这一奇观。就这样,穆日仁波切显示神通法力飞上天后,犹如消失在空中的彩虹,人们再也没有找到他的任何踪迹。我们可以看出他是虹身化为光身,是此身证得双运正果的传奇大成就者。

1959年8月,整个西藏都发生了很大变化,因为第四世穆日仁波切白玛诺布是很有威望的大德,加上佐钦寺的其他高僧都相继虹化迁灭,于是工作组又将矛头指向了第四世穆日仁波切,动用一大批的战士与民兵对他穷追不舍,因为第四世穆日仁波切是个可以游戏神通的大成就者,他就经常跑到追赶的人群中,逗他们。那些手持武器的人又打不到,又追不到,于是出现戏剧性的一幕:一位出家人在人群中自由穿梭!

不过,到了最后,也就是到了拉汝县的玛则巴占山上,据说有上万人包围住了四世穆日仁波切白玛诺布。因为毕竟是观音菩萨的化身,诸佛慈悲的总集,同样为了不让追赶的人种下恶因,他在山顶上就以袈裟为翅,在众目睽睽下,越飞越高,最后无碍地飞往空行刹土。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017