注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

穿得越少越暴露,离地.狱愈接近。  

2015-08-08 13:22:25|  分类: 净空和尚讲座问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现今社会女孩子穿衣服太暴露,果报都在地.狱
转自学佛网 

现在跟古时候不同,古人出门穿礼服,士农工商各有各的礼服,衣服不能穿错,为什么?你走出社会大家知道你的身份,便于行礼,现在没有了。现在的服装很可怕!有人告诉我,要劝劝女孩子,服装不可以太暴露了。为什么?造地狱业。过分的暴露引起别人想入非非你就造罪业了,你自己不知道,将来堕到地.狱,那个时候知道太迟了。

  我们看地.狱变相图,鬼.道还穿衣服,地.狱道不穿衣服,地.狱道都是赤身裸体。你看地.狱变相图,你穿得越少越暴露,跟地.狱愈接近;对你身体一点好处都没有。年轻的时候不知道,说爱美,那是要命;四十岁以后你的身体毛病都发出来了,晚年的日子很苦,晚年的病苦是花报,来生到三途是果报。都在眼前,你得会看。

  所以我们赞叹伊斯兰妇女的服装从头到脚包得紧紧的,天.主教的修.女服装也是穿得整整齐齐没有暴露的地方。特别是伊.斯兰戴个头巾只露两个眼睛,那是最标准的衣服。

  这个事情真的是重要,没人讲,讲了年轻的女孩子她听不进去,她反过来说我们跟不上时代,以为穿的紧紧,那是古人,那是过去的人,不是现代人。古代人不堕三途,现代人不免三途,有没有人去想过?

  摘自《2014净土大经科注》学习班 第34集 2014年5月2日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017