注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

记住,吃亏一定得福,只不过滞后给你  

2015-08-03 13:41:25|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记住,吃亏一定得福,只不过滞后给你

转自学佛网

命运到底是怎么回事?人有没有轮回生死?我相信有。

  为什么有人生在贫困人家?有人生在富贵人家?都是有因果的,归根结底因果是源于心!一切命运随心而转,命是由心生的。我们今天学的就是反参——改变命运,同时治疗疾病,一举两得。修心的人就是变命的人。反参就是清除垃圾,时间倒流,收回失去的能量。

  真理往往在俗人认为的相反之处。常人好争,“圣人不敢为也”,随和谦让。常人追求美好的东西、美味的食品、爱情……不知道美味好伤人。好吃的东西吃过多了,以后就再也不能吃了。真理讲的是心,不能离心找身外的原因。有不染之心才能有不染之身,让自己成为命运的主人。

  更改程序命运

  什么叫更改程序改变命运?就是把所有的挫折、打击、不顺、不如意、灾难、疾病……都变做好事理解,这样变命的速度相当快,且能治疗大量疾病。把小人想成佛、菩萨、贵人、父母,过去生怨恨过别人,冤冤相报,错过了一次考试机会,这次冤家聚会,自然力要重新考你一次,经得住,忏悔了,清除了,就都解了。就是让你反省,越恨挫折越大。

  这个小人把你的命救了你知道吗?“什么意思?”“你工作那么积极肯干,天天操心负责,他要是不把你蹬下去,你就将得心脏病死于工作岗位。只有这种‘魔度’——用挫折打击来度你,让你对工作的执着心放下。”原来伤你也是爱。

  有个人当了老板以后能理解:“原来那个单位领导整我是提示我调走,让我发财当老板。原来他是度我,为我带来好处,是我的恩人。”

  有人离婚后知道:“以前的丈夫那样待我是为了让我对爱情不那么执着……

  当时吃亏是给未来积福,人们不知道“吃亏是福”的道理。记住,吃亏就是得福。

  记住,吃亏一定得福,只不过滞后给你。“吃苦是了苦,享福是消福”。我们这样更改程序是为了扭转灾难,将过去失去的福报还给自己。不信你可以试一试。

  给你福报之前,一定有灾难来临(灾难是福报和功德的化身),正面是灾难,反面是福报,本是同根生,是完整的一对儿。考验你的承受力。有些人怨了,越怨灾难越多。同理,福报也是灾难的化身。

  面对灾难的心理

  人生有那么多灾难,你愿意早受呢还是晚受?我选择早受,趁年轻体力不错,多承受一点儿灾难未尝不可。小的时侯承受点儿灾难比大了再承受强多了,何乐而不为呢?早来的不是灾难,晚来的才是灾难,早来的不是福报,晚来的才是福报,才是真福——大器晚成。如果年轻的时侯发达只能说明前世福报大,年老有福才能说明你修心的功夫很高。但福报来时千万不要亢奋,要平静。

  有灾难时一定要做到以下几种心理:

  一、要生欢喜心、感谢心。

  二、要找到因果、找平衡。

  三、保持平静的心态,静观其则变。

  四、顺其自然,“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”。谁降伏灾难的能力大,谁的福就大。天黑到极处就要到黎明,人到灾难之极就要转运了。

  事情越乱越要平静,动中练静才是真静。别人打你、骂你能平静,或别人放录音机很吵,你能打坐入静才是真静。面对生死也要平静。真正出家人面对生死没有眼泪,老子讲“出生入死”,人一生下来就进入死道了,从这个门进来,不久就要从那个门出去。老年人有体会——原来人生这么短,几十年一下子就过去了。

  拿人当什么?

  要拿人不当人,那当什么?

  一、要把人当佛。

  二、把人当作是自己的镜子,别人有什么缺点拿来反省自己。同时看人人都是我的化身,“众人皆我相”。

  三、把每个人都当作自然力的安排,千万别把人当魔。如果你把最难容忍的人当好人,那么你的佛性就出来了,佛就是把魔当成佛修来的。

  记住这个:人骂你,是自然力的安排,给你消灾。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017