注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

为已故亲友烧纸有用吗?  

2015-08-29 19:32:21|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏坝仁波切:为已故亲友烧纸有用吗?
转自学佛社区网
单纯地烧纸肯定没有什么功德,因为这些做法是随自己的想法做的,并没有如法地去做,只是随便烧烧纸。随便烧纸,不可能对众生、对亡灵产生帮助。但是通过四种力量,是可以把你烧的纸,还有烧的任何一种食物,变成为众生能够直接受用的东西。哪四个呢?一个是禅定,一个是密咒的力量,一个是手印,一个是供物。定力、咒力、手印力和供物,这四者,能够使烧纸、烧物真正对亡者产生有用的帮助。
  
  另外按照《烧香供》的仪轨做烧香,确实是有功德的。因为这是大供养和布施,对“四种宾客”进行上供下施;对三宝的供养;对怙主的献供;对六道众生的布施;对宿世债主的还债,有这四大功德。
  
  据说有些地方有种风俗,认为拿钱买了冥币去烧,就可以偿还宿世对某些众生造恶所欠下的宿债,其实不然!因为首先冥币是假币,其次烧纸的人没有正确的迎请债主的仪轨、供物布施仪轨和遣送宾客仪轨等。但若是以烧香供的仪轨来偿还宿债是有可能的,至于能还多少宿债,就要看你修仪轨时的发心、正行和回向时的力度了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017