注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

修*行功德千万不要只回向给冤亲债主  

2015-07-30 14:04:15|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开愿法师:*功德千万不要只回向给冤亲债主

转自学佛网

问:师父,很多人都在问这个问题:如果我给别人回向的话,会招很多的众生过来,到时候我自己*不进去了,因为我自己的冤亲债主没有解决。这样是不是对我有很大的影响?对生活、*都会有很大的影响?

  开愿法师:不会!冤亲债主是怎么来的?对立之中来的。对立是因为你的内心狭小而造成的。你的心量大了以后,得的福报就大。相对来说,即使你有冤亲债主,你的福报大了,他们得到的就更多,如果你单单为他们回向,他们不一定能得到。你对这个社会作了贡献了,有了福报了,你的冤亲债主一看:我过去跟他有仇,你看他有福报了,我得到好处了。他不但不会障碍你,还来护持你!这个观念不一样。哎呀我跟你是冤家,我要讨好你,回向给你。人家愿意接受的还行,不愿意接受的还说,你看,你不行啊,巴结人家。那你不用这样想,默默地我去为一切众生服务。把这个心量放大了以后,你的福报就很大了。

  你为你的冤亲债主去专门回向的话,比如福报像一个球一样,如果你为法界一切众生去回向的话,那这个球就更大了。他也在里面一部分,但是他得到的福报就不一样了。比如你给你的冤亲债主去回向,好像盛功德水一样,你是一个小碗,你给一切众生回向的话,那功德水是一大盆,这一大盆,你舀一碗给你的冤亲债主,不够再舀一碗,还可以啊。

那如果你单单为他们回向,就这么一小碗,你那个器皿就那么大,那盛不下嘛。所以大家执着于,哎呀我的冤亲债主,不知道法界是一体,整个宇宙、一切众生和自己是一个生命体!常常听经 “十方三世佛,共同一法身”。一切众生和自己同一体,你说哪一个是冤亲债主,哪一个是亲人?都是同等的!你为什么要把那个界限给分开呢?为什么把自己束缚起来呢?所以,这都是心量不大造成的。

  不是经常听人说,心量小,生三恶道;再大一点,生三善道;再大一点,把六道轮回给突破了,挤破啦!你的心量大,把六道轮回全装到你心里去了,你的心遍满虚空了,这个时候你这个真心就不受这个轮回的牵扯了!你的心量再大,大到虚空法界尽收在本心里面,那你就成佛了!十法界你都突破了,这才是真的!不是说给冤亲债主回向越多越消,而是越回向越迷,因为本来你的心量是遍虚空法界那么圆满那么大的,你回向缩到那么小,然后又有障碍,一有障碍的时候,就说哎呀这冤亲债主越来越多了,*越来越不得力,所以造成一种修不动,造成一种偏激。这叫没有理解佛的真实意!

  (选自201089日开愿法师在北京给弥陀大愿师兄们的答疑开示)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017