注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

五台山妙遇文殊菩萨!  

2015-07-25 13:26:27|  分类: 年轻人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们在五台山真的遇到了文殊菩萨!

转自学佛社区网

他们在五台山真的遇到了文殊菩萨!

(图片来源:江浙佛教网)

 

活佛对鞋匠顶礼,原来鞋匠是文殊菩萨

话说某年月日,中国藏语系高级佛学院副院长、某活佛,带弟子去五台山朝圣。在山下一处商店门外廊道上,见一位老鞋匠在认真地补鞋,鞋匠衣衫普通。活佛看到鞋匠,不走了,而且立即对着鞋匠磕头三个,然后起身上山。随行弟子追上悄悄问:师父您为何对鞋匠顶礼?活佛说:他就是文殊菩萨啊!弟子大惊,赶忙回头欲去顶礼,可是就这一瞬间,鞋匠不见了,弟子忙询问刚才鞋匠左右的生意人,鞋匠去哪里了?生意人纷纷表示没有见过鞋匠,弟子愕然……(喜金刚)

山路一和尚求供养,倏忽消失不见

踏新,上海人,中国最权威的航空人才网和国际航空在线的创始人,他有次去五台山,没坐缆车,走小路,至某处,突遇一穿着随意的和尚,和尚与他一起走,主动跟他搭话聊天,并且预言了他很多事情,然后,和尚管他要供养,他给了一些钱,和尚接到手后,伸手又找他要,和尚说那点不够,他心想,这个和尚有点怪!但是,他还是又掏了一些钱给和尚,之后不再理和尚,独自前行。须臾,他觉得哪里不对劲,等回头看时,发现和尚不见了,前后一个人都没有,也就几秒钟时间,任何人不可能这么快消失啊!他马上想到,这一定是文殊菩萨!之后,他真的按照和尚给他的预言,一步步走了过来,包括他的坐车的品牌……(踏新讲述,看雪客记录)

心下求文殊菩萨车费,完全如愿!

我几年前去五台山,因工资低,希望费用都能便宜些,然后我和另外二位师兄先进山,到门口时,门票好象要270,然后就自己在心里暗暗的说,文殊菩萨啊,弟子因工资不高,如果门票在120,我就能接受!然后我们就开始拦车,想跟进山里,第一个人跟我们要500,我们嫌贵,第二个人要450,我们还嫌贵,最后一个350成交,我们就上车了,然后我算了一下,他们俩一人115,我正好120,哇,这个数字不就跟我求文殊菩萨的一样一样的吗?!(净蕾)

他一定是文殊菩萨

是几年前,我还没皈依,当时特别希望找到师父,于是在我家门口的寺庙(这个寺与五台山有很深缘分)文殊菩萨前祈祷说,我要去五台山找师父,祈请文殊菩萨帮我安排好这次旅程。然后我就去了。

一路上,非常顺利,没有任何波澜。但是我犯了一个错误(之后会说),快到五台山时,在车上看两边的山,就感觉满满的都是佛菩萨。到台怀镇后,首先是找住处,我与同学二人在台怀镇转了很久,想找个条件不错又很便宜的旅馆(当时还是学生,自己也不喜欢花父母太多的钱),临近傍晚时走到了菩萨顶与三塔寺中间的山谷中。这时从山谷中不知哪里突然出现一个半僧半俗装束的人,像电视剧中布袋和尚那样的向我们走来。我当时心中自然就觉得是文殊菩萨,而且那时心中特别“清净”,类似于现在见到上师时的感觉。那位“游僧”走到我们面前(当时,我就想这个样子和自己现在的状态完全一样),问了我两个问题就是哲学里最基本的两个问题:你从哪里来,要到哪里去(做什么)?我自然是来找师父的,但是我同学抢答了。然后,我与同学转头聊了两句。再转头,那位游僧竟然消失了!这个时间内是不可能走出那个视野范围的。而游僧见我们的地点,即是我们最后住的地方。之前的地方我们本来没打算住,因为最便宜的房间也要268元。见过游僧之后,之前见过的一个旅店老板出来转看到了我们,看我们没有找到住处,就带我们找,她带我们走到见游僧的地方时说:唉,这里居然有个旅店,我都不知道。然后进去帮我们砍价,砍到30元… 至于找师父的事儿不在这个故事里。

完毕前补充一个故事唐朝时某法师与友结伴朝拜五台山,与友路过一个地方多次,都很平静。直到有一天,他朋友莫名其妙的迷了路,和他分开。他到了那个地方后,看到了一座新的寺院,进去后文殊菩萨在讲法。如是等等,后来他回去见到他的朋友说起见闻,问他去哪里了,他朋友说:自己也不知道去了哪里,就在一个地方转啊转出不来。于是他们再一起去探访文殊菩萨。那个地方还是平常一样的样子,再无寺庙。说这个是想说,朝圣时一起的伙伴很重要。最好是同路同一个状态的同参。我那个同学在五台山抽了整个旅途的烟,他不信佛。(牛静静)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017