登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

自我愈大,不安愈大  

2015-07-23 13:15:52|  分类: 安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自我愈大,不安愈大

转自:佛教导航      作者:圣严法师

我有位印度籍的信徒,时常觉得不安全,有次他请我去他家做客,我发现他家窗户全都装了防盗系统,问他:“为什么?”他说:“不安全。”我说:“装了就安全吗”他说:“至少心里有点安全感。”

  他因此对我诉说种种的不安,他原本只在印做生意,随着全球分支机构的扩大,他的不安也跟著扩大。不但要操心印度的政经局势、海峡两岸的发展,甚至波斯湾战争还没开打时,他的内心就已经交战了。全球发生任何局势变动,好像都会牵连到他,让他在各国的事业都发生危机。

  最后他问我怎么办,我只告诉他:“想做就做,想丢就丢。”他却说做不到。由此可知,本来财产愈多、势力愈大,应该是愈有保障,但实际上是财势范围愈大,危机感愈重,安全感愈少。这是因为自我变大、想要的变多,结果被伤害的机会也变多了。

  ——摘自《 心安就有平安 》

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018