登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

探梦知健康,梦境预运势  

2015-07-15 13:38:11|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 三种梦境暗示健康问题,不同梦境预兆不同运势
转自学佛网

探梦知健康,梦境预运势 - 纯净心 - 纯净心

  总梦见生活琐事——调理脾胃

  中医认为,如果总梦见白天发生的事,故事情节也没什么离奇,说明这些人没有处于深度睡眠,意识层面还在活动。中医讲〝脾主意〞,做这种梦的人,一个是消化功能不好,另外就是脾的吸收功能不好。

  建议:应该提高消化和吸收功能,多吃一些健脾的食物,如山药、薏苡仁等。

  ?

  总梦见离奇的梦——调理肝脏

  这种梦跟自己的生活没有关系,梦到的事情连自己都觉得莫名其妙,中医认为这跟肝脏功能有关系。人睡着了应该是〝肝藏血,血摄魂〞,魂在里面好好休息。而这些人则是收不住血,而出现奇怪的梦。

  建议:中医有一个比较著名的方子,叫〝酸枣仁汤〞,大家可以自己制作。

  做法:取酸枣仁三钱捣碎,用水煎服,最好是每晚睡前一小时服用。

  ?

  总做噩梦——调理肾脏

  梦见自己从高楼上摔下来,或者被人追杀,或者梦到一些血腥的场面,或者是被狗咬、被蛇咬,或者梦到自己掉到一个肮脏的地方。这种情况中医认为是肾的问题,肾是人体主惊恐的,如果人的肾气或是肾精受到伤害的话,往往会做一些比较惊恐的梦。

  建议:这些平常一闭眼就做一些稀奇古怪的梦的人可以去买一些茯苓饼吃,有助于缓解此类多梦。

  ?

  多梦说明身体亚健康

  庄子说过:〝真人无梦。〞对于一个健康人来讲,应该是一闭眼就是一觉,不会觉得那么累。所以当我们出现失眠或者多梦的时候,一定要注意到自己已经处于亚健康状态。

  打鼾:打鼾是人的咽喉组织出现了肿胀、水肿而导致痰阻气道,多余的痰堵在咽喉部、气管、支气管甚至肺泡里,阻碍了正常的氧气和二氧化碳的交换。建议这种患者,晚饭不要吃得太饱,不要吃过咸和过于油腻的食物,多吃粗粮。睡前喝点萝卜汤,或者生吃一些白萝卜,带皮吃,特别有助于黏液的排出。

  睡眠姿势:最佳的方位是右侧卧位,当然左侧卧位也可以。左右侧卧睡不堵气道,并且还有一个好处,就是侧卧按压在足少阳胆经上,胆作用的时间正好是子时,半夜11点到凌晨1点。这时候侧卧睡觉正好是对胆经的自我按摩。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018