注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

旅游中有些不恭敬行为会折损运势贻害终生  

2015-06-30 14:05:49|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游中的不如法行为可能严重损伤你的运势

转自学佛社区网

旅游中的不如法行为可能严重损伤你的运势

(图片来源:江浙佛教网)

 

   前一段时间恰逢五一假期,全国各地的一些旅游景点相续爆出了一些游客的不文明行为的新闻,例如有人骑在纪念园的女红军头上;有人对着文物古迹做出各种不雅的动作;有人在文物上面刻字等等,从而引发了广大网友的纷纷谴责。这些人可能没有想到,自己的行为不但有悖于传统道德和良知,更可能会给自己命运带来不好的影响。
  
  枪挑肉身,全家死亡
  
  在四川的一个深山里,有一座上千年的古寺,明朝时曾有位高僧圆寂后在此留下肉身舍利,肉身被供养在古寺的一个小塔中,几百年来肉身不坏,面相一直栩栩如生。在刚解放那会,古寺附近有一个年轻的村民大胆妄为,竟然用梭标枪一枪扎在肉身的大腿处,将肉身从佛塔里挑了出来,扔在了地上。
  
  很多年前,我们游览这座古寺时,陪同的当地人告诉我,这个人后来的下场极其惨烈,自从枪挑肉身之后,不到一年时间,他大腿处与他枪扎肉身的相同部位,莫明其妙地就长出一个大疮来,吃什么药都不管用。那个疮越长越大,不但流着脓水,而且极其疼痛,每天都能听到他鬼哭狼嚎的惨叫声,竟然全身都溃烂了,最后在痛苦和绝望中气绝身亡。后来,连他的老婆和孩子也相继得怪病而亡。
  
  拆庙的造反派们
  
  文革前,终南山还保存着无数的寺庙,文革开始后,造反派们开始了大规模的拆庙毁佛活动,致使终南山的寺庙十去其九,残留下来的也被挪为它用。好友的家就在终南山里,他从父辈那里了解到了当时拆庙的情景,据他观察,当年曾经领头拆庙的那些人,几十年来没有一个得到好报应的,不是早夭、伤残,就是贫穷、多疾,家中都有各种的不顺和不幸。
  
  对佛像品头论足的下场
  
  许多年前,易经学堂的二位朋友去天水麦积山旅游,他俩在观赏那些雕刻精美的石窟时,其中一位朋友指着一尊菩萨雕像说:“这些雕像太美了,就是这个大脚趾没刻好,有点丑,如果让我来刻,我会如何如何等等!”
  
  那天晚上,他们住在山脚下的一个小旅馆中,那时候的条件还不发达,旅馆内的设施都比较简陋粗糙,晚上他们在房间练太极推手时,白天评价佛雕像脚趾的那位朋友一脚踢在了床沿,谁知床沿恰巧有一根裸露的铁钉,铁从他的大脚趾直接钻入,疼得他大叫不止,全身又无法动弹,他忙着喊同伴帮忙,同伴一边帮他处理包扎,一边对他说:“白天你对佛像品头论足时,我就觉得有些不妥,你看报应来得多快,你说菩萨的大脚趾雕的不好,结果这会你的大脚趾被钉子扎了,看你以后还敢不敢乱讲话了。”
  
  把舍利砸成两半的人
  
  曾经有位名人谈过他的一段经历:他曾经得到了一枚佛的舍利,他这个人的性格从小就是天不怕地不怕,而且好奇心也很重。他以前听别人说舍利都十分坚硬,他便试着用铁锤来砸,果然怎么也砸不破;后来,他竟然跑到一家工厂,用专业锻压设备的专用气锤来砸,还是砸不破;接着他又用电焊枪把舍利烧红后,再用气锤来砸,这次终于把舍利砸成了两半。
  
  但自此以后,他的生意就开始江河日下了,基本上做什么赔什么,而且各种不顺的事情接踵而至,这时他才知道这都是砸舍利的报应,心中后悔的不得了。
  
  蒋子龙的一段亲身经历
  
  80年代末,著名作家蒋子龙当时去五台山参加一个笔会,当时主办方还邀请了国内一些其它青年作家新锐,在开笔会期间,他们游览了五台山。
  
  他们在寺院转经的时候,按照佛教的规定,应该顺时针转,但有位美女作家却偏要反转,她不但不听劝告,反而洋洋得意地说:“我就要反转,谁能把我怎么样?”见她如此,随行的也有几个人跟着她一起反转。
  
  他们在参观出家人做法事的时候,有个人看到其中一位尼姑长得年轻貌美,竟然肆无忌弹地对这位尼姑品头论足起来,言语中没有丝毫的敬意,反而多是调侃,甚至调戏的成份。
  
  他们在“佛母洞”参观的时候,有位评论家钻进去以后,在洞里大呼小叫,说他看到了佛的心肝五脏,洞外的人问他怎么知道那就是佛的心肝?这个人竟然出言不逊地说:“我没见过佛的,还没见过猪的嘛!”
  
  诸如此类不敬的言行还有很多,谁也没有想到,报应来的真快!就在他们下山的时候,他们乘坐的大轿车突然不知怎么地,冲向山下给翻了!虽然车被摔成了一堆废铁,血撒了一车厢,但幸运的是没有死一个人,不过许多人受了伤,其中受伤最严重的,恰恰是刚才那几位对佛及寺院有很不敬言行的人。
  
  游览寺庙的禁忌
  
  看了这几个故事,可能有人会说,佛不是以慈悲为怀,悲悯天下众生的吗?怎么会去降罪和惩罚对他不敬的人呢?(佛菩萨当然非常慈悲,但护法神赏罚分明)
  
  所以说,当我们在进出宗教场合时,下面的一些禁忌要牢记的:
  
  一要有恭敬心。每个人的信仰不同,既使你不信佛,但到了寺庙后也应该怀有敬畏之心,不要随意地评判或发各种不好的议论,更不要天马行空,胡说八道。这也是为什么很多寺院贴着“小心话头”的原因所在。
  
  二是在寺庙或佛堂等处,一般不要大声喧哗。有些场合因为出家人在做功课,有“止语”的要求,遇到这种情况,我们就要管好我们的嘴,不要因为自己的言行而搅乱了寺庙的清静,或者打扰了师父们的修行。
  
  三是对佛像不要用手指指点点。大家想想看,如果有人用手对你指指点点,你会怎么想?因此我们见到佛像的时候,应该保持起码的礼节。
  
  当然了,宗教场合还有一些其它的规定,比如不能脚踩佛门门槛、转经时要顺时转、不要在大殿中吃东西,特别是肉食等,这里就不一一列举了。总之,我们就要像到别人家做客一样,小心而不失恭敬,要照看到自己的一言一行。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017