登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

施食后余物可以吃吗?  

2015-05-25 12:42:47|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施食后余物可以吃吗?

转自佛弟子文库

问:施食完以后施食的东西可以拿来吃吗?

海涛法师答:标准是不行的,因为它里面的这些阳气,这些叫天地合成的这些精气都被吸掉了,那你一吃下去,你的身体是比较敏感的或是比较虚的对你就不好了,甚至有个讲法是什么?那个你施食的东西那上来都是鬼的口水,因为它们来抢,这样你再把它吃下去,好吗?就不太好,所以施食的东西不吃最好,然后能够帮助那些流浪动物不是更好吗?

还有一个讲法,我也认为很有理,施食的东西再布施完以后最好再把它烧掉,因为有很多饿鬼道它连福报都没有,你用观想的它都吃不到,它永远吃不到,它只能在火烧的时候就三十六种饿鬼里面有一种火烧它才可以吃得到,还有一种鬼更可怜,要等全部都烧完了剩下灰它才可以吃,不然它不能吃,所以我认为如果你施食完的东西能够把它再火化掉慈悲心更多一点,如果真的没办法你要拿去布施给流浪动物更好。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018