注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

鬼母育子(很感人的母爱故事)  

2015-05-17 07:44:32|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼母育子(很感人的母爱故事)
  在农村人死后不是火葬的,都时兴土葬的,有这么一个感人的故事说给大家听听。

       有一个农妇在孩子要降生的时候,突然生病死了。家人很悲痛,大人去世了,可怜的孩子还没出世,便夭折了。在空旷的山岗上又多了一奎孤零零的坟墓,就是那可怜农妇的。在她死后的不久,她的坟前长出了一棵瓜秧。怪事发生了,每天天不亮,镇上就会出现一个妇人,来到一家豆腐磨房买豆浆,可她从不说一句话,放下钱拿起豆浆就走了。起初谁也没注意,可是掌柜的每天到结账的时候总是对不上帐,总是少一碗豆浆的钱,掌柜的很纳闷,怀疑是伙计把豆浆偷喝了,也没吱声,心想一定要查个究竟。

     第二天刚蒙蒙亮,掌柜的就起了床,躲在门后,静静的看伙计干活,这时候那个妇人又出现了,起初掌柜的还没看清楚,也没在意,那妇人像往常一样放下钱端起豆浆就走,在她走出去的时候掌柜的看清楚了,是她~~~~~~~~~~~~他不是死了嘛~!怎么会~~~~掌柜的吓坏了,躲在门后一直没敢出来,等那妇人走远了,他才走出来,拿起那妇人给的钱一看,居然是张冥币,他明白了为什么每天差一碗豆浆钱,他没敢和伙计说什么,带着那妇人给的纸钱直奔那妇人家。那妇人家听了掌柜的诉说,也感到惊奇,于是召集所有的亲戚朋友商议,后来大家决定那妇人的坟前看个究竟。

     大家来到那妇人坟前,看到了那棵瓜秧长的很旺盛,族里年长老人急忙说;快打开坟墓,里面有小孩子,大家都很惊奇可也不敢怠慢,急忙回去拿工具把坟墓打开,老人一再叮嘱大家要小心,千万别把瓜秧弄断了,不然孩子就不能活了。坟墓被一点一点的打开,大家的心也在紧紧的绷着,终于木棺露了出来,突然棺材里发出一个小孩子的哭啼声,年龄小的人都吓跑了,只剩下那年长的老人,口中念着咒语,小心翼翼的打开棺盖。妇人的怀里搂着一个胖呼呼的小孩,他歪着小嘴冲着大家笑,那妇人面庞非常安详,完全看不出是一个死去很久的人,那瓜秧就是从孩子的肚脐上长出来的,原来这孩子是通过瓜秧吸收氧气的,那妇人买豆浆也是给孩子喝的,看着可爱的孩子,看着那妇人安详的样子,大家都感动哭了。老人小心翼翼的把孩子相连的那个瓜秧弄断,把孩子抱了出来。这时奇迹出现了,妇人姣好的面庞开始萎缩,一阵阴风吹来,一瞬间妇人化为灰烬。原来是一种母爱的力量,使妇人支撑到现在。即使生命终止也凭借无私的母爱把孩子生下来,甘愿牺牲自己也转世投胎的机会养育那个不知是否可以生存的孩子。老人们深深的向那妇人鞠个躬。感谢妇人给他的家族添了个壮丁,也是对那妇人深深的敬意。妇人的家人把她从新安葬了。
祝天下的母亲节日快乐,南无啊弥陀佛
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017