登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

两老人证悟信愿往生的关键性  

2015-05-12 07:16:47|  分类: 念佛感应及往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两老人证悟信愿往生的关键性
摘自《念佛感应集》   仁焕法师开示

仁焕法师:我曾经为不少人请往生的法,有一位老菩萨是非常殊胜的。那是在中山小榄,他的年龄是72岁,但是身体没有一点病,学佛九年了。我到小榄的时候,他的一个女儿一个儿子带他来和我见面。一见面他就说:“法师我想往生。”我也观察他,我讲:“你好像身体没事啊,你今年多大啊?”他讲:“我今年72岁,我确实身体没有问题,但是我已经72岁了,早不去,晚也要去。不如趁着身体没事,走得无障碍。”我说:“你小孩同意吗?”他的两个孩子就说:“他老人家的心愿咯,我们同意他。”我又问他老人家:“你想好了吗?没有别的事了?”他说没事了。我讲:“给你一个月。”他说:“哎!时间太长了!”“那给你二十天好不好?”“二十天也太长了。”“你真的想这么决定吗?”“真的,越快越好。”后来我说:“那就给你七天。”他说:“那行,可以。”我说:“你不要忘记哦,既然你发这个心,从今天开始,你的念头就是只有往生西方极乐世界,什么都不要想,你就可以得到往生了。”

那天晚上他跟我讲话的时候是九点钟,我第二天就离开小榄去香港。因为我的出境证件正好签的是七天,当我回来的时候,他已经在前一天晚上11点钟往生了,比他和我讲的七天时间延长了两个小时。

你们很多菩萨,发心往生都是发假心的。时间到了,又说不行了。我把另一件事告诉大家,而且这件事是非常重要的。这个是一个美术教授,他学佛时间也很长。他们两夫妻都是教授。当他决定往生以后就跟我谈,我就笑他:“你决定往生,确定和肯定必定要到位。”他八十岁的那一年,他定的时间到了,他就按照我的做法,通知所有的朋友、同修来,说:“今天你们谁见哪幅字画好就拿走。”这帮朋友就问:“到底是怎么回事呢?”他也实话实讲:“我明天跟你们告假了。”后来这些朋友就把他比较好的作品捡走了,剩下来的全部烧掉。当他烧了以后,他老婆一看时间也到了,就哭得很伤心。当时大家在场见到阿弥陀佛亲自来了,他老婆还是哭得很伤心,他就对佛讲:“既然我老婆哭得这么伤心,那你过几天再来接我。”没有想到阿弥陀佛一走,他一样断气了。断气后整个面部变黑,非常难看。所以告诉大家,这种不是开玩笑的。

因为那段时间我电话关机,到了去世的第三天早上,我打开手机以后,他老婆才打通我电话,把情况告诉我。我说:“你们今天不是想火化吗?”他们说:“因为他还没有变化过来,要送去火葬场嘛,又不甘心。”最后我坐飞机赶过去,确实他的脸面是黑的,好像火烧一样。我就向他开示说:“现在你是自己骗自己了,你应该知道,感情拖累人多么重,为什么你还不懂得看破放下呢?愿你随我十念之内回归极乐。”十念完了,他脸色就变得好像没有死一样。所以希望大家明白,往生要有确定和肯定。确定,是于信上确定。信愿必定得往生;念之多少,是品位的高低!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018