登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

龙钦巴大师给老修行的危险忠告  

2015-04-15 13:00:23|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙钦巴大师给老修行的危险忠告

       

转自学佛网   作者:龙钦巴大师

 

龙钦巴大师给修到一定水平的佛子的六点关键忠告:

  1、虽对佛法有信心,但未断名利之心,终有变回世间法的危险,故当谨慎。

  2、虽依止静处修行,但不具备出离心,终有散乱的危险,故当谨慎。

  3、虽生起了道验之相,但未断骄慢之心,终有魔障的危险,故当谨慎。

  4、虽集聚了众人,但不具备悲心,终有业际颠倒的危险,故当谨慎。

  5、虽有极高的见地,但未断贪执,终有成为佛油子的危险,故当谨慎。

  6、虽勤做利众之事,但被私欲所缚,终有成为骗子的危险,故当谨慎。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018