登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

宣化上人开示——实相念佛  

2015-04-13 13:30:36|  分类: 宣化上人开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣化上人开示——实相念佛

 转自光明大圆满坛城

念佛有四种方法:

 

一、持名念佛;二、观像念佛;三、观想念佛;四、实相念佛,实相念佛就是念而无念,无念而念,这时候就是参禅。所以真正明白念佛的人,不会反对参禅;真正明白参禅的人,也不会反对念佛,也不会反对教宗、密宗、律宗。禅教律密净,这是分而言之,有五宗。合而言之,一宗也不立,一宗也没有,都是大家互相帮助的,哪一宗和哪一宗都有相当的关系。

 

我们众生不要自生分别,在这头上安一个头,说:“禅宗就是禅宗,密宗就是密宗,各不相关。”不是的 ! 它本来都是一个,本来没有这么多分别的,就是我们众生欢喜,没有事情,要找一件事情来干,所以把它分出这一宗、那一宗、南一宗、北一宗,东一宗、西一宗、上一宗、下一宗,不知道哪一宗是我那一宗,也不知道哪一宗是你那一宗了。

 

所以在美国常常有人问我:“你是哪一宗啊 ? ”我说:“没有宗。我若有一个宗,那就有一个界限了;我没有一个宗,尽虚空遍法界都是我的,都在我这里边包着。我为什么要自己画一个小范围,立一个小的界限,说我是哪一宗。我是整个佛教的,没有宗、没有派,也没有门,也没有户;我和哪一宗都是一个。”我常常这样说:

 

真认自己错,莫论他人非;

 

他非即我非,同体名大悲。  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018