登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

素食火锅身心健  

2015-02-09 08:51:29|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天请尝尝素食火锅

转自学佛网

进入冬天,火锅也逐渐开始受到大众的欢迎,不同口味的火锅迎合着不同人的需求。健康饮食理念日渐走红,现在又出来了一种素食火锅,像魔芋、莲藕、芋头蔬菜火锅、菌类火锅等正是健康的首选。

  素食火锅油脂含量及热量比肉类火锅低,不含胆固醇,在美味可口上不逊色于一般火锅,可添加的食物也挺多。

相比一般的麻辣、清汤底,菌类火锅的香味一点都不“输蚀”,如松茸、牛肝菌、竹荪、猴头菇、云耳等,散发诱人的香气,吃入口中爽滑鲜嫩。与传统火锅相比,菌类火锅还具有低脂肪、高蛋白质、不肥不腻的特点。此外,不同的菌类有着不同的食效,据说常吃菌类还有抗病的功效。

而其他蔬菜火锅也是非常有益健康的,选择一些豆类、莲藕、芋头、魔芋等。如叶菜含大量维生素及叶绿素,不仅能消除油腻,补充冬季人体维生素的不足,还有清凉、解毒、去火的作用;红薯、土豆、芦笋等富含膳食纤维;在火锅内适当放入豆腐,不仅能补充多种微量元素的摄入,还可清热泻火、除烦止渴。若是喜欢有嚼劲的感觉,芋艿也是不错的选择。此外,火锅内适当加入莲子,可清心泻火;放点不去皮的生姜,则可散火除热,调味抗寒。

  素食火锅高汤大多用大白菜、黄豆芽、红萝卜、白萝卜、芹菜叶熬煮,也可加入玉米、香菇,将蔬菜特有的香味熬进汤里。

  素食火锅蘸料可选用素食沙茶酱,如果要减少油脂及热量,则可用酱油、糖、白醋、蕃茄酱及菠萝汁做成糖醋汁,清淡而爽口。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018