登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

吃的肉,是要还的  

2015-02-05 13:42:12|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃的肉,是要还的

    业障越重的人,智慧就越薄,福报就越浅。对正法就越难产生信心;没有信心,对因果轮回,听了之后就不相信,甚至哈哈大笑。一般人谈因果轮回,认为是迷信会说:“哪有这个事情呀?世间都是善人受煎(欺),恶人得势。没有因果!”若说极乐世界,有人会说:“极乐世界在哪里呀?拿给我看看哪!”还会说:“怎么那么傻呀?放着钱不去赚,天天想这些没有意思的事情?”这样的人自认为很高明。

 这种人若等到无常到来时就没有办法了,只能随着业力牵引而去。虽然不相信因果,但因果在其身上不会幸免。等到临命终时,随着业缘轮回。由于不信因果,其业力更多的是黑业,黑业感召的就是暗冥的世界!就“杳杳冥冥”——很深邃的、很暗淡的地方,或者直接下地狱。在地狱里面那是刀山剑树、拔舌犁耕,(《地藏经》云:拔舌耕犁,抽肠锉斩。耕犁,耕田犁地)镬汤煎煮。那苦不堪言都难以用语言来形容。

  地狱众生天天受苦,呼喊得沙哑——都喊不出来!这是地狱里面的苦。或者轮回成畜生被人宰杀。今生吃猪肉,吃羊肉,下辈子轮回成猪羊,任人宰割。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018