注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

消除疾病和灾难的不二法门  

2015-12-08 13:11:21|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消除疾病和灾难的不二法门
转自寂静法师博客

【编者按】本文为2015年11月27日,寂静法师受邀于第二十一届【东方智慧养生营】精彩授课内容节选。图片来源于活动现场。

    生理和心理是一个整体,比如,生理上的不舒服会导致我们精神状态不佳,而我们的精神状态也会影响到生理健康。我们过去认为只有中医和西医可以治病,其实能够有疗愈、治疗作用的不光是中医和西医,我们的伦理学、心理学、哲学、传统文化、宗教等等都是有疗愈作用的。为什么?因为这些都会影响一个人的念头,进而影响到生命,凡是能影响到生命的都会影响到身体。

    所以,如果我们有哲学思想,比较智慧,很豁达,这对健康是有利的,如果我们了解心理学的一些原理,对自己的身心健康也是有帮助的。从心理学的角度来讲,我们的命运和疾病是从潜意识里诞生的,就好比大部分植物都是从土里生长的,但我们看不见土里的成分,所以这称为“潜”,潜就是潜藏的意思。所以我们的意识有部分虽是隐藏的意识,但它却在默默地作用着我们。

    潜意识是什么呢?潜意识是我们显意识之外所储存进入生命的一个信息,潜意识有很大的作用,影响着我们的健康。这个跟佛家所讲的“业”非常相似。学习佛法的人就知道潜意识无处不在。潜意识就好比中国移动的无线信号一样,无处不在,它没有里,没有外,没有左,没有右,就在空间中。我们过去所做的事情和产生的意识,这些信息就储存在宇宙空间中了,这个就是潜意识。




    所以,我们要解决潜意识给我们带来的疾病、灾难,其实是很简单,就只需要把那些不好潜意识清除掉就可以了。这是什么道理呢,如果要从科学的角度解释,就是基因。基因很神奇,基因怎么知道控制一朵花的形状和颜色呢?基因又是如何知道人的身体应该怎样生长呢?为什么婴儿会长成人而不是长成狗?牙齿为什么会是白色的?花狗怎么知道背后要长个白毛呢?狗在跑的时候怎么能用四个腿跑得这么平衡?

    所以,一切的背后有一个神奇的东西在指挥,有一种神奇的力量在控制。那么,在疾病的背后有没有神呢?疾病的背后有个东西,它是看不见的。感冒有时会引发咳嗽,谁让咳嗽发生的?谁规定的感冒还要咳嗽,还要流鼻涕?

    比如,刚去世的人和活人重量是一样的,脸是一样的,器官是一样的,但是通常我们跟一个死人待在一起就会感到很害怕,而跟活人在一起就不会。为什么?虽然人没有变过,质量没有变过,因为死了的人“神”没有了,我们继续给他输入营养液就可以继续活吗?不能,因为“神”走了。

    又比如,吃饭的时候分泌唾液,伤心的时候会流眼泪,谁把我们的嘴唇染红的,谁让我的牙这么坚硬呢?为什么头发变黑色呢?所以,在一切事物的表象背后,有一个看不见的东西在操纵。




    我们的疾病就是这个东西安排的,为什么有人40岁时长了肿瘤,而之前没有?是我们用了些方法把它制造出来的,怎么把它制造出来的,就知道怎么让他消失,它的原理是一样的。这个世界是一个神奇的世界,不可思议的世界。现在的教育通常是教导我们如何提高成绩,考名校,如何拿高工资,如何享受,让我们失去了一双看到神奇的眼睛。

    因为我们失去了这双眼睛,所以我们的生活就变得一团糟了,生活就变得平淡无味了,见不到神奇,所以我们看到是机器,物质,我们也变成了机器,物质,所以有机会多带着孩子和父母到自然中看一看,把花细细琢磨一下,像小孩一样,既活得有意思,又少生病。所以,疾病也是一样,灾难也是一样,当我们对生命有所理解以后,当我们改变自己的身口意,改变自己思想的时候,它就开始变化了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017