注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

礼佛得诸多殊胜善报  

2015-12-03 13:33:57|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真不知道!原来礼佛会得这么多殊胜善报

转自学佛社区网

【经典介绍】《增一阿含经》,东晋僧伽提婆译,51卷。因经文按法数顺序相次编纂而得名。此经主要记述佛陀及其弟子们的事迹,阐述出家僧尼的戒律,对俗人修行的规定,论述小乘佛教的主要教义等。

真不知道!原来礼佛会得这么多殊胜善报

礼佛有五种殊胜功德(图片来源:资料图)

【经典原文】世尊告诸比丘:承事礼佛有五事功德。云何为五?一者端正,二者好声,三者多财饶宝,四者生长者家,五者身坏命终,生善处天上。所以然者,如来无与等也。如来有信、有戒、有闻、有慧、有善色成就,是故成就五功德。

【经典解释】在《增一阿含经》中,佛告诉诸位比丘,礼敬佛陀,承事佛陀,如打扫殿堂,擦拭佛像,供养香花,燃灯换水等,有五种功德:

一者,身相端正。人瞻敬佛像,见佛具三十二相,八十种好,清净庄严,而心生欢喜,于是自己后世就能得到相貌端正的果报。

二者,见到佛的形象,口中称念赞叹“南无如来、无所著、至真、等正觉”佛号,景仰如来功德而发自内心地赞叹,并称颂皈依,将来可以得到美妙悦耳的音声。

三者,因为用华香供养布施佛,便可以得到多财富贵的果报。

四者,将来生于长者家。由于见到佛的清净形象,心灵受到净化,再没有染污心,没有贪着心,用志诚恳切的心进行礼拜。现在礼敬佛陀,将来会生到大富长者家,从而受到他人的恭敬。长者是对富有资财,又具有德行者的通称,如佛经中的须达长者等。

五者,命终后得生于天上。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017