注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

《净土的见证》:平凡人念佛也可以生死做主  

2015-12-27 15:31:08|  分类: 念佛感应及往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《净土的见证》:平凡人念佛也可以生死做主
转自学佛社区网 作者:陈柏达居士《净土的见证》:平凡人念佛也可以生死做主 - 纯净心 - 纯净心
    (图片来源:江浙佛教网 制图:区燕)

     王景文居士,名玉纯,世居辽宁省岫岩县。
  他起初务农,后来学习经商,喜欢行善,信奉佛法。
  五十三岁时,他率领妻子和儿子发心吃长素。因为次子超寰和四子学佛,所以知道念佛是横超三界,直接脱离轮回的捷径,而且在家人很容易修行。于是他就虔修净土,专持佛名,以求生西,每日不断,甚至连睡觉和作梦时也不忘记念佛。
  民国三十一年八月二十七日,他到西山长子家,晚餐的食量突然减少。没想到翌日清晨他拒绝饮食,并且说:“我觉得身体衰弱,大概不久于人世,将无法等到九月了!”
  因为王老先生没有病痛,所以他的长子听了以后,并不加以重视。长子把这些话告诉他妻子,刚好给四子听到,大吃一惊地说:“这是爸爸要往西方,预知时至,必须赶快准备后事!”
  四子一方面请母亲检送衣裳,一方面问王老居士:“您现在感觉如何?清心念佛,不要计较其他俗事!”
  王老先生回答:“我没有病,只是不想吃而已!”于是,他就闭着眼睛不说话,可是手指不停地动着。
  他的儿子问他,他说:“我不说话时,即是以手指记录念佛的数目,不要再打扰我!”
  次子超寰本来在安东服务,转职到凤城。二十九日晚课完毕,才进入寝室,忽然感觉父亲来了,仿佛说:“我今夜子时,超生极乐世界!”
  超寰大吃一惊地说:“果真如此,孩儿不但不能看见父亲,而且不能送爸爸您往生了!”
  王老居士回答:“没有妨碍!你四弟已经回来,他也知道各种临终的事宜。而且我已到西山你大哥家,因为那里比较安静。”
  超寰即合掌念佛,默默地回向说:“如果我爸爸将要往生净土,希望佛祖慈悲,不要使我们父子不能想见,而来不及送他往生!”
  当时,超寰感觉父亲说:“明天可以接到你四弟打来的电话!”
  超寰说:“明天我接到电话,后天下午决定可以抵达家中,希望父亲稍微等待一会儿!”
  王老居士说:“如果这样,我可以在九月二日子时往生西方,我决定等你来,才去!”
  翌日下午,超寰果然接到他弟弟打来电话,他急忙赶到安东,竟然没有夜车。九月一日,他带着太太和儿子返回故乡,问王老居士说:“爸爸!您现在感觉如何,是否仍然时常念佛呢?”
  王老居士回答:“我没有病,念佛决不会暂忘!”说完,就闭着眼睛默念佛号。
  他的儿子分班助念至子时,他忽然向西方端坐念佛,安详而世,享年八十岁。一天后,他仍然端身正坐,栩栩如生。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017