注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

佛号的神奇与妙用  

2015-12-23 13:22:24|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛号的奇妙和神奇

摘自仁焕法师博客

“南无阿弥陀佛”六字洪名就是我们愿意接受无量的健康、无量的智慧和无量的长寿。宇宙中的一切生命都有“阿弥陀”。“阿弥陀”,也是正能量信息的密码。念南无阿弥陀佛,就是相当于拨打我们与佛沟通的密码,从而消除我们身上的一切障碍、罪业。所以大家要用清净心念佛,不要有其它的杂念,让每一句佛号都能入心。这样我们念佛才有妙用,得到自在,增长智慧。

  下面和大家认识十念的功德。


  一念真诚,天魂归原。我们人有阴阳之分,阳魂归原,保护我们的身体。二念真诚,地魂复苏。地魂是我们的阴魂,阴阳结合就是我们身体的正能量。你真诚地念佛,你的老祖宗、冤亲债主就能得到法化和解救。三念真诚,人魂健壮。人魂就是父母魂。四念真诚,三魂同体。我们身上的一切都能跟着佛号走。五念真诚,灵光辉煌。我们内在的东西自然地让身体发热发暖,这个就是灵光。


 六念真诚,通达大千。达到真诚,一闭眼睛都能知道外界所发生的事情。所以念佛是不可思议的。七念真诚,亲闻西方。你能念到真诚,你感受就像在西方极乐世界。八念真诚,亲近弥陀。念一句佛号,好像跟阿弥陀佛在一起。九念真诚,圆觉弥陀。你念到自如自在,感觉自己好像是阿弥陀佛。我念佛就有这种感觉。所以大家一定不要有太多的杂念,不要想东想西,一定要一步一步、一句一句地念好。十念真诚,九祖超升。我们所有的老祖宗都能得到超拔,都能离苦得乐。这就是十念的不可思议。


 所以我们用十念方法,每一次皈命,都要有真诚心在里面,把我们的生命全部交给阿弥陀佛。我们就简单了,就自在了。不舍得交,我们走路都很重、很累。


 念佛是接受佛改良的功德,念给生命得到健康平安。有缘闻法,一定要珍惜,来到法会,也要珍惜,这样我们念佛才入心。念佛一定要念到我们的生命与佛同在的感觉。所以大家来到法会,一定要让我们的老祖宗跟着一起念佛,都能离苦得乐,往生到西方极乐世界。祝愿大家来到法会,每个家庭的人员都健康,事业都兴旺!

2015年11月13日

广界法师讲于河南省林州市西山寺


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017