注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

野鸡舍命感天动地 扑灭森林大火  

2015-12-17 19:42:10|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感动很多人!野鸡舍命感天动地 扑灭森林大火
转自学佛社区网
野鸡舍命感天动地 扑灭森林大火 - 纯净心 - 纯净心
 
野鸡舍命感天动地,扑灭森林大火。(图片来源:资料图)

编者按:中国古代寓言故事很多,其中有一则叫“精卫填海”,不知道感动过多少华夏儿女。佛教经论中精彩故事也很多,下面这一则故事出自《大智度论》与“精卫填海”相比,其动人处毫不逊色。

从前,有一片森林被野火烧着。

森林中有一只野鸡,看见森林发生火灾,竭尽全力,飞到水里,取水灭火,这样往返不停,不知疲劳,不以为苦。

天帝释看到这一幕,觉得匪夷所思,就问这只野鸡:“你在干什么呢?”

野鸡这样回答:“我为了林中的众生,想要扑灭大火,保住森林。这片森林覆盖宽广,林中清凉快乐,我们各种禽兽以及亲属都依靠它生活。我有体力,怎能偷懒,不去救它?”

天帝又问:“你这样子卖力灭火,也是于事无补,能坚持到什么时候?”

野鸡决绝地说:“到死为止!”

天帝又问:“谁能证明你的真诚?”

野鸡就自己发大誓愿说:“如果我的心至诚不虚伪,这火就该自行熄灭!”

这时,净居天已知道野鸡誓愿宏大,就帮野鸡扑灭大火,并使这片森林永远茂盛,不再遭受火灾。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017