注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

莹珂法师与自觉法师往生的故事  

2015-11-28 13:28:24|  分类: 念佛感应及往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莹珂法师与自觉法师往生的故事

转自佛缘网

莹珂法师与自觉法师往生的故事

有的人念佛成就了,就想早点走。比如宋代的莹珂法师。他开始不守戒律,喝酒吃肉什么都敢干,但是还有点自省的能力,觉得这么下去可能要下三恶道。他看《往生传》,产生了很大的信心,就开始念佛。他念佛是绝食念佛,念了三天,感得阿弥陀佛现前。阿弥陀佛告诉他:你还有十年的寿命,努力修行吧。

莹珂就回答:“这个世界太浊恶了,我烦恼很重,容易失去正念,还是希望早生安养,来承事供奉佛陀。”阿弥陀佛恒顺众生,就说:“既然这样,三天后来接你。果然三天后莹珂法师蒙阿弥陀佛接引,寂然而化。”

这就说明阿弥陀佛的愿力还能够加持到我们这个世间来,使我们的寿命修短自在。我们想提前一点走,佛也加持,但是并不见得什么情况下想走都能走。

唐代有个自觉法师很了不起,不像莹珂比丘一样不修行,而是精进修道,很有智慧,通达经论,并且建寺、安僧、造佛像,做很多弘法利生的事情。他有一次造了一尊四十九尺的观音像之后就发愿:希望承这样的功德,早生安养,往生极乐世界。这样感得阿弥陀佛现前摩顶,但并没有答应他现在走,而说“守愿勿易”,守住你往生净土的愿不要改变,“利物为先”,利益众生要摆在首位,“宝莲生处,任从汝愿”,净土七宝池的莲华已经为你准备好了。

这说明阿弥陀佛还要他住在这个世间,做度众生的事情,为什么呢?他有能力。为什么又答应莹珂接他走呢?由于他又不守戒,烦恼又重,怕他真的就回不去了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017