注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

向儿子“要债”的母亲  

2015-11-02 13:26:42|  分类: 年轻人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向儿子“要债”的母亲

转自学佛社区网

向儿子“要债”的母亲

(图片来源:江浙佛教网)

 

   向儿子“要债”的母亲
  
  他与母亲向来不睦。他只身赴国外发展小有成就后,母亲每个月便不忘催他寄钱回家,偶有迟延或忘记,她就会打电话来破口大骂。母亲的贪婪、势利让他十分不快。母亲去世时,他甚至都不想回家奔丧。最后还是勉强回去努力装样,尽量显一点孝道。
  
  一回到家,想到自己多年在外,没有好好照顾母亲,真是亏待母亲了,不禁悲从中来。母亲虽然老要钱,不过想到养育之恩比海更深,他也就将母亲要钱的事,抛到九霄云外,号啕大哭了一场。
  
  办完丧事,他正要离开家的时候,他的大哥把一个包袱给了他,对他说:“妈妈交代我一定要交给你。”他打开小包袱,看到一本银行存折跟一封信。
  
  信 里写道:“我儿,你从小生性放荡,不爱念书,你们几个兄弟姐妹当中,妈妈最忧心的就是你。当你说要去国外打拼,我担心你日后一无所有;有时半夜惊醒,向神 明为你祈福,怕你在国外变成一个落魄的流浪汉。因此我每月向你要钱,一方面希望可以刺激你努力工作,另一方面也是为了替你存储。
  
  我知道,为了这些钱,你讨厌我,不经常回来看我,我多么痛心……你过去给我的钱,我现在要还给你……我儿,我多么希望能够亲手将这些钱交给你……”
  
  他翻开存折,户名一栏赫然写着他的名字,存款高达......
  
  看到此处,他哭倒在地,高喊:“妈妈,妈妈……”
  
  妈妈,无价。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017