登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

大幅提升福报和智慧的妙语  

2015-01-07 20:40:27|  分类: 年轻人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完此文你的福报和智慧会同时大幅度的提升!
被偷盗了、被骗了、被人陷害了……如何面对,才能增长自己智慧,才能迅速增福报?最主要是看下文阿比甲当嘎的注解:

 大幅提升福报和智慧的妙语 - 纯净心 - 纯净心
 
大家以后若遇盗贼、骗子而失财,请做如下的发心和观想

1、先要生忏悔心(若我不曾种下盗、骗他人财物的因,何得遭受被盗、骗的果报?)同时,也应替盗贼、骗子忏悔恶业;

2、不起嗔心、不恶口谩骂、殴打;

3、应自然起慈心(别人生活无着、无有工作,才会偷盗);

4、应该作“我又还了一笔账,离极乐世界又近了一步!”之想,作庆幸想;

5、又当作慈悲回向——“但愿天下盗贼、一切众生,衣食丰足,受用具足,无有乏少。离苦得乐,都生极乐世界,早成佛道!”

所以,若遇被偷盗,不一定是100%的坏事:

1、若能“转烦恼为菩提”,转化境界,如上所说,去忏悔、去慈心相向、去回向,就能消业障、长智慧。

2、相反,若“被境界所转”,起嗔恨心、恶口谩骂,只会更增仇怨,未来世自己还要遭受做畜生、下地狱的苦报!真是既失财,又种未来遭受轮回苦报的恶因,实在非“智者”应有的表现啊!也实在不值当啊!

同理,若遇到被人陷害、冤枉,被人打骂、侮辱,被人干扰、被人恼害……等等境遇时,也是对自己学佛、修行真实水平进行检验的“最佳时机”!千万不要错过增长智慧和福报的机会哦!
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018