登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

原来大家都有名贵宝珠  

2015-01-29 12:55:36|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原来大家都有宝(慧果居士刘德华恭诵)
转自:弘化社

导语

  你认为自己没有钱吗?没有宝吗?其实你有无上宝啊!那就是弥陀圣号。称念圣号是无漏功德,能得究竟解脱。你就以此功德布施众生,回向佛道,将来大家同成佛,那多好呀!

我们念阿弥陀佛,就是要成阿弥陀佛心即是佛。念观世音菩萨,就是要成观世音菩萨自心观音。这非妄自尊大,是本体与佛平等所应得的,万不可放弃,放弃太可惜!

念佛能成佛,要好好念佛,让自己一天天的接近佛,你就尊贵了。尊贵就受人恭敬,那你要弘扬佛法、度众生就不难了。

没有真正花大本钱,怎能买到名贵宝珠?想求世间一切人事成就,也不能少了诚敬的心,何况想念无上尊贵之圣号!若不用虔诚恭敬的心来受持,怎能得到无上之功德?得不到的!所以必要有诚敬心!诚敬心念佛成佛,好好把握诚、敬二字,切实奉行。

佛号是万德庄严、无上之宝,钞票、美金是凡间之宝、生死之根,怎能相比?你明白了吧!那就应当积极求出世宝。奈何世人愚昧,总把黄铜当金,以为世法即佛法。又将黄金作铜,以佛法比世间法。

大家学了佛就只有佛法的正见、只有佛陀的观念:佛陀的观念是大公无私,利益一切人,不残害一切众生。有了佛陀观念就能斩情绝爱,以自己了生死为第一要事,也以大家都能了生死为第一要事。舍此第一要事是盲修。没有佛陀的知见就会以私心做事,只为自己,造成不公平,不公平是小人的作为,那堪为佛弟子?佛弟子是转凡情、大公无私,以这样的高上观念来安定人心,那有世界不和平?

佛法绝对是慈悲,绝对是有感应的,但要按照次第一步一步的来。时间未到,你想亦没有;时间一到,你不想它也有。苦乐果报皆如此,天平趸子不会错的。你放心好了;因果不会错误的。

(辑自《清凉莲语》·妙莲老和尚开示)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018