登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

好相却贫困潦倒的原因  

2015-01-12 13:11:25|  分类: 因果不昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何此人生得一副好相却贫困潦倒 
从前有个人,活了二百岁。眉生秀毛。耳出于头。齿如齐贝。手过于膝。大家觉得这个人是不是很有福报呢?可是贫穷辛苦。衣不盖形。五体裸露。腹恒饥虚。行步时动。小有气息。这真是奇怪啊,生了一副好相,而且非常长寿(当时人寿百岁),却穷得叮当响,经常饿肚子。不光我们觉得奇怪,当年阿难尊者也觉得很奇怪,所以就问佛祖,这是什么因果呢?佛祖就说了一个故事:

     从前有位太子,虽然尊贵非凡,却盛气凌人,只知道找百姓敛财,却不肯布施。有一天呢,有位沙门从远方来找太子乞讨一件衣服。这位太子呢,不给人家衣服也不给吃的,又不让离开。而且还找了一帮子人来看把戏一样来围观。旁边有人劝太子不要造业。于是太子就把沙门赶走了。

     沙门走了十多里路,遇上土匪了。土匪说饿了,准备把沙门杀了吃肉。太子知道之后,就派人把沙门救了下来。这个沙门是谁呢?弥勒菩萨。这位太子因为救了沙门的性命,所以得长寿之福;因为吝啬不肯布施,所以受贫穷之苦。

     罪福报应,如影随形,丝毫不爽。

     这个故事出自:乾隆大藏经·小乘单译经·佛说贫穷老公经

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018