登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

密宗弟子转述藏传大德对净空法师的评价  

2014-12-08 19:51:16|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上某密宗弟子转述藏传大德对净空法师的评价

      我接触的红、黄两教的大成就者都肯定净空法师是净土宗的大德。我还听到一位红教大法-王对此作的开示,因为某些人对净空法师有怀疑,法-王就说:「能劝导一亿人念佛的人就是阿弥陀佛的化身」。

净空法师;现在的人听骗不听劝、认假不认真

有老实、听话、真干这三个条件,没有一个不成就的


  最殊胜的瑞相无过于自在往生,谁不求?在这一生当中没有病苦、没有老苦、没有死苦,真能做得到!在我们眼前,不算太远,去年海贤老和尚往生,我们没有亲眼看见,但是我们在光碟上看到了,这个过程都有人把它录像录下来,我们看到了。还有在这么长的时间里,跟海贤老和尚住得很近,在一个小镇、一个乡村,常常跟老和尚接触,他们这些人回忆老和尚生平点点滴滴,现在也有人把它记下来。这个资料非常宝贵,为什么?给我们作证转。特别是信心不足、一知半解,对这些人会起很大的作用:我们要不要离苦得乐?

  ……

  那么我们有理由相信,海贤老和尚念佛时间长,九十二年,九十二年一句佛号不中断,你要问他见佛多少次?说不清了。我是最保守的估计是不会少过十次。我们也能够体会到他念佛的功夫。通常经上告诉我们,念佛人最浅的功夫(也就是说保证你往生)是功夫成片。

  什么叫功夫成片?二六时中(我们今天讲二十四小时)心里面的佛号没有中断,除了阿弥陀佛之外,心里头什么都没有,统统放下了,只有阿弥陀佛,这叫功夫成片。念佛人念到这个功夫就会见佛,大势至菩萨讲得没错,“现前当来,必定见佛”(“现前”是现在;“当来”是往生极乐世界)。

  我们重视现在,现前见佛,这个时候见佛佛会告诉你,你的寿命还有多久,到你临终的时候佛来接引你,等于说给你授记,极乐世界已经有你的名字了,到时候阿弥陀佛一定来;第二次见佛也就是接近寿命终了,一般三个月、一个月,佛会来通知你,告诉你哪一天什么时间;第三次就是接引你往生,跟你约定的时间佛真来,带你到极乐世界。所以念佛人现前见佛至少是三次。第三次他是接引你往生,到达西方极乐世界你天天见佛,你就不离开阿弥陀佛了,那叫“当来”。在功夫成片,有许多人见到阿弥陀佛就像阿弥陀佛要求,带我往生,寿命不要了,阿弥陀佛很慈悲,一定答应你带你走。

  我们相信海贤老和尚,他念佛三年顶多五年,一定得到这个境界,这个人老实,老实、听话、真干,这就是他成就的条件有这三个条件没有一个不成就的,老实、听话、真干,所以他念佛五年决定得功夫成片。他求不求往生?阿弥陀佛告诉他,你修的不错,在世间多住几年给佛门弟子,给净宗学人做一个好榜样。佛给他的使命,不带他往生,在这个基础上,他继续再用个三、五年的功夫肯定得念佛三昧,就是事一心不乱,见思烦恼念掉了,如果要往生,生方便有余土。功夫成片是生凡圣同居土,这地位就够了。佛还是不带他走,还是叫他在世间表法,再过三五年会提升到理一心不乱。理一心不乱就是禅宗大彻大悟明心见性,往生极乐世界生实报庄严土,阿弥陀佛还是不带他去,我相信他的寿命大概也就是七老八十,哪有一百一十二岁,那佛为什么还不带他去?他说过,好多次向老佛爷要求,老佛爷都不答应,说他修的很好,留在这个世间给大家表法做个好样子,所以他有使命。佛给他一个终极的使命,就是表这个《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,这本书。应该是说,你看到这本书了我就来接引你。

  我们有理由相信,他一定做到了《楞严经》上所说的,“忆佛念佛,现前当来,必定见佛”,那就是说他想阿弥陀佛,阿弥陀佛就在眼前、就给他现身,什么事情他都知道,开悟了,明心见性了。不是普通的开悟,这个非常难得!


现在的人听骗不听劝、认假不认真


  佛知道,佛法在现在这个世间有灾难,俗话常说,“道高一尺,魔高一丈”,在今天是真的不是假的。现在的人听骗不听劝,认假不认真,那有什么法子!我们遇到了,所以他表这个法

  表这个法说什么?

  肯定了夏莲居老居士会集的《无量寿经》是真经,不是假的,字字句句都是世尊所说的,原译本上的话,没有改动一个字,最忠实的会集本。

  第二个,给我们作证,黄念祖老居士的集注是正确的,没有解释错,他所引用的八十三种经论、一百一十种祖师的注疏来注解这一部大经,是正确的导向,没有错误。

  第三个表法,是我们这批人在这十几年当中依这个本子修行,没有错误。依这个本子修行,有不少人往生,这我们都亲眼看到的,让我们对这部经,会集本,对这部注解、对我们勤奋的修学,没有错误。

所以表这个法第三天老和尚就走了。

  走了的当天,他是晚上走的,白天还干了一天活,没偷懒,在菜园里面整地、浇水拔草,做了一天,晚上走的,给我们作证,为这三桩事情。

  那更重要的、在根本上的,他为我们示现,告诉我们,西方极乐世界真有,阿弥陀佛真有,四十八愿度众生是真的不是假的,我们能够真信,真正发愿,老实念佛求生净土,决定得生,一丝毫怀疑都没有,成就我们的信愿行,帮助我们真正往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,这不可思议!


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018