登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

往生不是死亡的时候,而是生命的开始  

2014-12-15 13:19:41|  分类: 法师居士开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄念祖居士:往生不是死亡的时候,而是生命的开始
转自学佛网

黄念祖老居士:往生不是死亡的时候,而是生命的开始;不是生离死别,而是大团圆的开始;是把一个最悲的悲剧变为一个最殊胜的喜剧。

无量色树愿,欲见诸佛净国庄严都在宝树中看见,犹如明镜睹其面相。在极乐世界想看释迦摩尼佛的世界,想看看自己在生前的那些人,你在宝树都看见啦。所以我说往生不是一个人死亡的时候,而是生命的开始;不是一个生离死别,而是一个大团圆的开始;是把一个最悲的悲剧变为一个最殊胜的喜剧,是不是这样?

不然人一死,下辈子你吃我我吃你都不知道了,不要说还认识了。分别了,永远分别了,沉沦六道不知道怎么样了。要是生到净佛国土,当你思念亲人的话,就跟镜子看见自己面相一样看见自己所思念的人。看见有什么好处?可以加持他,你的力量,还可以请诸佛加持,使得这个没有死的人,他们也发心、也往生,将来在极乐世界是一个大团圆,所以这个殊胜。所以我们称为大安乐法门那!

恭录自《无量寿经讲座》

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018