登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

为何不可用口气去吹灭灯烛?  

2014-12-14 10:23:16|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何不可用口气去吹灭灯烛?【印光大师力荐连载】
转自弘化社

  扬州何自明,在石塔寺前开了一家茶馆。他家周围有很多树木,他每天扫树叶烧开水。后来他得了重病,快要死了,忽然开口对人说道:“我一生以来,焚烧无数树叶,根本不知道烧树叶有什么罪,哪里想到树叶里面有无数虫蚁。如今阴司以此治我的罪,大概已是不可救赎了!”说完就死了。

  [按]腐朽的竹木中,大多生有蛀虫白蚁,都不可以取来当柴烧,何止是树叶呢?据佛经上说,灯焰之上,有许多微细的众生在吞食火烟,经人的口气一吹就会死。凡夫的眼睛看不见,惟独有天眼的人才看得见,所以佛教诫比丘不可用口气去吹灭灯烛。

——辑自《文昌帝君阴骘文图说》? 印光大师荐

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018