登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯净心

莲花,出污泥而不染。竹子,未出土先有节,高万丈也虚心

 
 
 

日志

 
 

一位炸鸡鸭者的后怕  

2014-12-11 13:26:02|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位炸鸡鸭者的后怕
转自学佛社区网
           前一段时间,笔者看到一篇文章,是一位以前做炸鸡鸭生意的商人在良心发现后写的。看了他真实的描述,每当看到大街上甚至餐馆里那些闻起来香喷喷的肉时,就会情不自禁地想到,这些肉里面,不知道隐藏着多少伤害人健康和生命的添加剂和毒素?转载出来,希望大家了解街头巷尾那些油炸肉食品的内幕,远离那些伤害自己的所谓“食品”。这位有良心的商人只学了三天技术,就开了一家连锁性质的小店。其实就是把那些已经宰、剖好的鸡、鸭,加入各种添加剂腌制,第二天捞出来炸就可以了。

        一开始,他按照总店教的办法制作,炸出来的鸡、鸭味道总不如总店的香;从总店进腌制好的鸡、鸭又没有什么赚头,后来才慢慢明白,问题出在腌制过程中,原来用的料不一样:固定用传统的花椒、大料、陈皮、肉桂等近20种可以让人见得到的植物配料外,漂在油锅料桶上面故意让人看,真正的内容是在约100只鸡中加入的骨髓膏、嫩肉粉、膨松剂、增色剂、增香剂、增甜剂(是一种比糖精还要甜60倍的东西)、含罂粟壳粉的某种褐色物品,以及增加酥脆的添加剂等十几种搞不清是什么东西的化学物质。尤其是那种骨髓膏经过8个小时左右,把鸡鸭的骨头里都浸透了香味,最后还要放入5斤的味精。

10.jpg


      就这样,人吃起来会觉得骨头都很酥脆,香味浓郁,一吃还想吃,吃了就忘不了。最让人不可思议的是,那种闻起来香得让人馋涎欲滴的味道,是一种挥发性能良好的油状制剂,每天倒一些在炸鸡鸭用的油里即可,当油热起来的时候,200米甚至更远的人都能闻得到。至于炸东西用的油,因为动物本身有很多油,越炸油不仅不少还会增多,根本就不用换油,除非里面的渣滓太多了才把油放出换点。

         当顾客吃着香喷喷的各种炸串时,一定不会想:这些油从哪里来的?那些小摊小贩一般是去离自己店稍远的地方买那种不知用了多久的便宜油,反正没有人去检验。这位商人明知这些鸡鸭根本不能吃,经不住自己的孩子一直闹着要吃,最后限定孩子一周只吃一只,而且每次只把鸡、鸭放点盐而不用添加剂腌制,炸了给孩子吃。没一个月,孩子就吃得发胖了。后来他才知道,那些鸡鸭从孵出来,养21天最多28天就又肥又大,上市了。

       “当时我就一直不明白,那些鸡在腌制过程中大腿骨为什么那么容易断。几周就长成上市的鸡,怎么琢磨那玩意都觉得肯定不正常,一定少不了喂什么药啊,激素之类的东西。可怕的是,这个判断后来果然得到了证实。”由于自己的孩子身体的变化,他深感内疚并良心不忍,写了这篇揭露内幕的文章,奉劝那些宠爱孩子的妈妈们,不要再让孩子吃那些东西,因为那实际上是在害孩子们啊!


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018